Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
231 номинант на Нобелевскую премию мира, включая Мэннинга и Тимошенко - The Washington Post

29.02.2012

На получение Нобелевской премии мира в этом году был номинирован 231 человек, среди которых бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, российская правозащитница Светлана Ганнушкина и американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче засекреченных документов сайту WikiLeaks, говорится в статье, опубликованной в The Washington Post, со ссылкой на представителя Нобелевского комитета.

Это кандидаты "со всего мира, там очень много как знаменитых имен, так и имен, не столь хорошо известных публике", сказал The Associated Press секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад.

Кристиан Берг Харпвикен, директор Института исследований мира в Осло, "сказал, что его фаворитом на получение премии является Джин Шарп, американский ученый и противник насилия, которого называют одним из вдохновителей "арабской весны" и других протестов", говорится в статье.

Источник: The Washington Post
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019