Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Критика "Евровидения" в Азербайджане становится громче - Tageszeitung

18.04.2012

"За полтора месяца до проведения "Евровидения" в Азербайджане раздается все больше критических голосов по поводу ситуации с правами человека в стране. Федеральный уполномоченный Германии по правам человека Маркус Лёнинг во вторник на пресс-конференции в Берлине указал на решения Европейского суда по правам человека, не исполненные до сих пор", - пишет Tageszeitung.

"Ответственность за популярное мероприятие, каждый год привлекающее к телеэкранам более 120 миллионов зрителей из почти 50 стран, несет Европейский вещательный союз (ЕВС), штаб-квартира которого находится в Женеве. Он объявил, что воздержится от любого политического вмешательства в дела Азербайджана", - пишет автор.

"На самом деле ЕВС еще несколько месяцев назад активно настаивал на более существенном открытии границ к моменту конкурса. Жесткие визовые условия страны были смягчены. Кроме того, правительство в Баку в официальном заявлении дало гарантию, что все гости будут под защитой, а европейские стандарты свободы собраний и свободы мнений будут соблюдаться. ЕВС, притворяющийся, будто на этом краю Европы не существует проблем с демократией, сообщил, что всем участникам конкурса запрещаются политические выступления на сцене бакинского концертного зала Crystal Hall, однако не за его пределами. Так, любой артист может принять участие в альтернативном шоу "Песни свободы в несвободной стране", - сообщает издание.

Источник: Tageszeitung
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Вважаєте демократія – це вибори?

09.11.2018 

А коли за пів року до виборів відомо кого виводять у другий тур, це демократія чи може вибори?