Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Критика "Евровидения" в Азербайджане становится громче - Tageszeitung

18.04.2012

"За полтора месяца до проведения "Евровидения" в Азербайджане раздается все больше критических голосов по поводу ситуации с правами человека в стране. Федеральный уполномоченный Германии по правам человека Маркус Лёнинг во вторник на пресс-конференции в Берлине указал на решения Европейского суда по правам человека, не исполненные до сих пор", - пишет Tageszeitung.

"Ответственность за популярное мероприятие, каждый год привлекающее к телеэкранам более 120 миллионов зрителей из почти 50 стран, несет Европейский вещательный союз (ЕВС), штаб-квартира которого находится в Женеве. Он объявил, что воздержится от любого политического вмешательства в дела Азербайджана", - пишет автор.

"На самом деле ЕВС еще несколько месяцев назад активно настаивал на более существенном открытии границ к моменту конкурса. Жесткие визовые условия страны были смягчены. Кроме того, правительство в Баку в официальном заявлении дало гарантию, что все гости будут под защитой, а европейские стандарты свободы собраний и свободы мнений будут соблюдаться. ЕВС, притворяющийся, будто на этом краю Европы не существует проблем с демократией, сообщил, что всем участникам конкурса запрещаются политические выступления на сцене бакинского концертного зала Crystal Hall, однако не за его пределами. Так, любой артист может принять участие в альтернативном шоу "Песни свободы в несвободной стране", - сообщает издание.

Источник: Tageszeitung
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019