Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Процесс над Тимошенко - это "абсурд", Die Presse

20.04.2012

Новый судебный процесс над экс-премьером и иконой украинской революции Юлией Тимошенко станет проверкой отношений между Украиной и Евросоюзом, пишет Die Presse.

По состоянию здоровья Тимошенко не присутствовала на судебном заседании, прошедшем в четверг. По словам ее адвоката, в зал суда уже принесли деревянную кушетку. "Не исключено, что 51-летняя икона революции, которую считали олицетворением сближения Украины с ЕС, уже в скором времени предстанет перед судьями, как недавно дряхлый экс-президент Египта Хосни Мубарак", - замечают авторы статьи.

На сей раз Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов и присвоении финансовых средств в особо крупных размерах в ее бытность руководителем энергетического концерна "Объединенные энергосистемы". Как пишет издание, многие украинские и иностранные наблюдатели говорят о политической подоплеке юридического преследования Тимошенко на фоне других судебных процессов над многими ее соратниками.

По словам посла Франции по правам человека Франсуа Зимерэ, присутствовавшего на судебном заседании в четверг, обвинения имеют однозначную политическую подоплеку, а увиденное он назвал "абсурдом". Он уверен, что процесс будет иметь большое влияние на отношения между Украиной и ЕС.

Влияние на двусторонние отношения уже оказал и предыдущий процесс над экс-премьером. Так, Брюссель принял решение заморозить переговоры по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли со своим крупнейшим восточным соседом.

"ЕС ходит по тонкой грани: с одной стороны, Брюссель хочет усмирить Януковича, с другой - (...) не толкнуть его в объятия влиятельного руководства в Москве", - говорится в статье.

Источник: Die Presse
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019