Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Процесс над Тимошенко - это "абсурд", Die Presse

20.04.2012

Новый судебный процесс над экс-премьером и иконой украинской революции Юлией Тимошенко станет проверкой отношений между Украиной и Евросоюзом, пишет Die Presse.

По состоянию здоровья Тимошенко не присутствовала на судебном заседании, прошедшем в четверг. По словам ее адвоката, в зал суда уже принесли деревянную кушетку. "Не исключено, что 51-летняя икона революции, которую считали олицетворением сближения Украины с ЕС, уже в скором времени предстанет перед судьями, как недавно дряхлый экс-президент Египта Хосни Мубарак", - замечают авторы статьи.

На сей раз Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов и присвоении финансовых средств в особо крупных размерах в ее бытность руководителем энергетического концерна "Объединенные энергосистемы". Как пишет издание, многие украинские и иностранные наблюдатели говорят о политической подоплеке юридического преследования Тимошенко на фоне других судебных процессов над многими ее соратниками.

По словам посла Франции по правам человека Франсуа Зимерэ, присутствовавшего на судебном заседании в четверг, обвинения имеют однозначную политическую подоплеку, а увиденное он назвал "абсурдом". Он уверен, что процесс будет иметь большое влияние на отношения между Украиной и ЕС.

Влияние на двусторонние отношения уже оказал и предыдущий процесс над экс-премьером. Так, Брюссель принял решение заморозить переговоры по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли со своим крупнейшим восточным соседом.

"ЕС ходит по тонкой грани: с одной стороны, Брюссель хочет усмирить Януковича, с другой - (...) не толкнуть его в объятия влиятельного руководства в Москве", - говорится в статье.

Источник: Die Presse
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Вважаєте демократія – це вибори?

09.11.2018 

А коли за пів року до виборів відомо кого виводять у другий тур, це демократія чи може вибори?