Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украина на перепутье - The Washington Post

23.04.2012

Президенту Украины Виктору Януковичу предстоит в ближайшие месяцы сделать выбор между укреплением своей власти недемократическими методами и сближением с Евросоюзом: прекратив преследования представителей оппозиции, простив заключенных политических лидеров без каких-либо условий и обеспечив свободные и честные выборы этой осенью, он может стать президентом, который укоренит Украину в Европе, если же он этого не сделает, то станет еще одним политиком, разочаровавшим украинцев, пишет The Washington Post.

Обозреватель Деймон Уилсон, в рамках миссии Freedom House посетивший в тюрьме Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, констатирует, что "селективное преследование" политических лидеров оппозиции по сомнительным обвинениям "разрушает демократию на Украине и дискредитирует ее европейские устремления".

В прошлом месяце начались переговоры по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, однако Европейский союз вряд ли подпишет и ратифицирует соглашение, пока Тимошенко остается в тюрьме и не пройдут осенние парламентские выборы - решающая проверка готовности правительства к свободному и честному голосованию, подчеркивает автор статьи.

"Украинское правительство проводит противоречивую политику: оно стремится интегрировать Украину в Европу, одновременно ущемляя внутреннюю оппозицию. За первые два года правления нынешние украинские власти добились прогресса на обоих фронтах, теперь настал момент выбора, - отмечает издание. - Выбирать Украине предстоит не между Россией и Западом. (...) Вопрос в том, видит ли Украина свое будущее в европейском мейнстриме или вне его".

"Пока еще не поздно встать на путь демократии, - продолжает издание. - В прошлом году правительство добилось определенных успехов, (...) но ему следует сделать больше. Первым шагом правительства должно стать предоставление независимой медицинской помощи Тимошенко и Луценко. Украина может избежать международного остракизма, а возможно, и санкций США и ЕС, уважая независимость судебной системы и давая возможность оппозиционным деятелям, в том числе тем, кто сейчас находится в тюрьме, принять участие в октябрьских парламентских выборах".

Украина колеблется между евразийской болезнью и сомневающейся Европой, и пока киевское правительство преследует за политические разногласия, оно будет контролировать ситуацию дома, но его международная изоляция усилится, пишет издание.

Источник: The Washington Post
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019