Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украина: 900 тыс. арестованных в год становятся жертвами пыток - Tageszeitung

26.04.2012

Как дело Юлии Тимошенко, так и случай бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, страдающего серьезным заболеванием печени и имеющего небольшие шансы пережить свой тюремный срок, указывают на то, что тяжелейшие нарушения прав человека - часть повседневной реальности полицейских участков и тюрем Украины. Об этом пишет Tageszeitung.

"По данным харьковского правозащитного центра, только в прошлом году жертвами пыток стали 900 тыс. арестованных. При этом побои - это сравнительно безобидный вариант", - пишет издание.

По словам автора, Киев может пойти на уступки по поводу лечения Тимошенко благодаря ее известности, деятельности немецкого правительства и попыткам придать Украине хлебосольный имидж накануне проведения Чемпионата Европы по футболу. Однако заключенным, ежедневно подвергающимся унизительному обращению, это ничем не поможет.

Источник: Tageszeitung
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019