Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Киев срывает усилия по демократизации - The Financial Times

09.04.2012

Новаторское соглашение между Украиной и ЕС, касающееся политики и торговли, парафированное в конце марта, не ознаменовалось торжествами, отмечает The Financial Times. "Чиновники ЕС сурово предостерегли: соглашение будет официально подписано и ратифицировано лишь в том случае, если Киев кардинально изменит стиль поведения", - поясняет журналист Нил Бакли.

Европу и США все больше раздражает правительство Януковича, так как он сворачивает демократические достижения. "Символом стало то, что Запад называет преследованием оппозиции по политическим мотивам", - пишет автор статьи. Так, Юлии Тимошенко предъявили обвинения по новому уголовному делу всего за несколько часов до парафирования соглашения с ЕС.

Европа и США могут позволить себе жесткую реакцию, полагает Бакли, не следует опасаться, что ЕС, отвергнув соглашение, толкнет Украину в объятия России. "У Киева ужасные отношения с Москвой", - поясняет автор.

Как бы то ни было, Запад уже дал понять: если Украина настроена интегрироваться в Европу, парламентские выборы этого года должны быть свободными и справедливыми. Судя по некоторым намекам, "западные страны могут признать выборы даже без участия Тимошенко, если в остальном они будут справедливыми". Корреспондент ожидает, что выборы станут ключевым сражением со времен "оранжевой революции".

Источник: Financial Times
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Вважаєте демократія – це вибори?

09.11.2018 

А коли за пів року до виборів відомо кого виводять у другий тур, це демократія чи може вибори?