Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Киев срывает усилия по демократизации - The Financial Times

09.04.2012

Новаторское соглашение между Украиной и ЕС, касающееся политики и торговли, парафированное в конце марта, не ознаменовалось торжествами, отмечает The Financial Times. "Чиновники ЕС сурово предостерегли: соглашение будет официально подписано и ратифицировано лишь в том случае, если Киев кардинально изменит стиль поведения", - поясняет журналист Нил Бакли.

Европу и США все больше раздражает правительство Януковича, так как он сворачивает демократические достижения. "Символом стало то, что Запад называет преследованием оппозиции по политическим мотивам", - пишет автор статьи. Так, Юлии Тимошенко предъявили обвинения по новому уголовному делу всего за несколько часов до парафирования соглашения с ЕС.

Европа и США могут позволить себе жесткую реакцию, полагает Бакли, не следует опасаться, что ЕС, отвергнув соглашение, толкнет Украину в объятия России. "У Киева ужасные отношения с Москвой", - поясняет автор.

Как бы то ни было, Запад уже дал понять: если Украина настроена интегрироваться в Европу, парламентские выборы этого года должны быть свободными и справедливыми. Судя по некоторым намекам, "западные страны могут признать выборы даже без участия Тимошенко, если в остальном они будут справедливыми". Корреспондент ожидает, что выборы станут ключевым сражением со времен "оранжевой революции".

Источник: Financial Times
Коментарі
Топ - новина
МИ ПОВИННІ ЦЕ ЗРОБИТИ

19.03.2019

Влада жодним чином не реагує на тривале і постійне забруднення річок Хомора і Случ, що вже спричинило непоправні екологічні проблеми на територіях майже в 15 тис.км2

Публікації
РИЗИКИ ВИБОРУ

15.03.2019 

Саме виборча кампанія проявила новий статус держави Україна і означила ті перспективи, які нас чекають.