Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украинская пациентка - Die Presse

10.05.2012

Перевод Юлии Тимошенко из тюрьмы в больницу ведет к ослаблению напряженности - однако не означает окончательного разрешения конфликта, уверена обозреватель Die Presse Ютта Зоммербауэр.

Самая известная обитательница харьковской тюрьмы превратилась в самую известную пациентку одной из местных больниц: тот факт, что теперь рядом с опальным экс-премьером будет находиться немецкий врач, должен способствовать ослаблению напряженности ситуации, "в которой состояние здоровья оппозиционного политика становится проверкой эффективности демократии во всей стране".

Теперь, замечает комментатор, как у власти, так и у оппозиции появляется реальная возможность доказать честность своей игры. Шанс представляется как официальному Киеву, который практически зашел в тупик из-за своего упрямства в отношении экс-премьера, так и самой Тимошенко, детали заболевания которой будут разъяснены в ближайшие дни.

Компромисс, резюмирует автор, должен был бы стать неотъемлемой частью политического вокабулярия украинских политиков.

Источник: Die Presse
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019