Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Меркель назвала Украину "диктатурой" - Financial Times

11.05.2012

Ангела Меркель назвала Украину "диктатурой", усилив давление Европы на украинского президента, дабы он освободил из тюрьмы лидера оппозиции Юлию Тимошенко и прекратил сворачивание демократии, пишет Financial Times.

На Украине и в Белоруссии "люди по-прежнему страдают под гнетом диктатуры и репрессий", сказала она, обращаясь к нижней палате немецкого парламента.

Это "первый случай, когда высокопоставленный европейский политик назвал Украину диктатурой, хотя большинство аналитиков не считают ни ее, ни ее соседей Россию и Белоруссию авторитарными государствами", пишут Роман Олеарчик и Квентин Пил.

Говоря на условиях анонимности, представитель украинского Министерства иностранных дел отозвался на слова немецкого канцлера, заявив о "выборочном применении демократических стандартов к Украине", напомнив о существовании в Европе и в других частях света "большого числа государств, в которых демократия сталкивается с гораздо более серьезными испытаниями, чем на Украине".

Указав на тесные политические, энергетические и деловые отношения Германии с Россией, чиновник добавил: "И Меркель... последовательно развивает политические и экономические отношения с этими странами".

Источник: Financial Times
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019