Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Как не попасть в трудовую кабалу

13.08.2012

Как не попасть в трудовую кабалу_250.jpgКакие риски несет в себе неофициальное трудоустройство? Чего может стоить работнику подпись под трудовым договором без предварительного внимательного изучения его условий? Как уберечь себя от попадания в кабалу? Эти вопросы все чаще возникают в социально-экономическом и правовом пространстве Украины. А понятия «торговля людьми», «рабство» стали печальной приметой нашего времени. К сожалению, и на территории Луганщины стали появляться "работодатели без правил".

Крайним проявлением преступной эксплуатации труда в Луганской области стал резонансный случай в Антрацитовском районе, где на одной из ферм силой удерживались 11 человек, которых заставляли тяжело работать, их труд не оплачивался, за малейшее непослушание работников подвергали физическим наказаниям. Такие «трудовые отношения», свойственные эпохе средневековья, в современном цивилизованном мире являются недопустимыми и строго преследуются законом. Но, тем не менее, проблема нарушения прав работников имеет характер тенденции, поэтому людям, которые стремятся улучшить свое материальное положение путем смены места работы, нужно знать свои права.

О том, как не попасть в трудовую кабалу, нашей газете рассказал Сергей Болотский – председатель Луганской областной организации Народной Партии, директор областного центра занятости.

«Если трудоустройство происходит при сомнительных обстоятельствах, то от предложения все же следует отказаться, даже если оно кажется привлекательным. Таким сомнительным обстоятельством может стать просьба работодателя отдать ему на хранение ваши документы, паспорт, например. Делать этого ни в коем случае нельзя. Если вам предлагают работать без каких бы то ни было письменных соглашений, также не стоит идти на это. В последнем случае работник зачастую остается без оплаты труда, либо заработная плата оказывается значительно ниже той, которую ему обещали вначале.

Чтобы уберечь себя от ловушки, необходимо знать, что в Украине действует Кодекс законов о труде, который обязывает работодателей заключать соглашения с работниками о выполнении работ, даже если речь идет о сезонной работе (Статья 7 КЗоТ). Государственная инспекция труда, которая работает в каждом районе и подчиняется профильному департаменту в структуре Минсоцполитики, должна следить, каким образом работодатели подписывают трудовые договора, как ведут трудовые книжки, следить за тем, чтобы соблюдались рамки рабочего времени, не нарушалось право работников на отдых, на своевременное получение заработной платы. Контролирует она также реализацию прав работников на больничный (бюллетень), на безопасные условия труда.

Свои права важно знать тем, кто выезжает на работы за пределы своего региона или страны на временные работы. Не следует сразу наниматься на работу к незнакомым вам предпринимателям, в особенности, если вам не показывают никаких документов, лицензий и т.п. В незнакомом месте человек особенно уязвим, чем на родине, и этим часто пользуются те, кто нанимает на работу «остарбайтеров».

Нужно помнить о том, что если недобросовестный работодатель обманет работника и не выплатит ему зарплату, то добиться справедливости и вернуть себе деньги будет практически невозможно – без трудового договора, записей, где отражался бы объем выполненных работ (табели, журналы, соглашения и т.п.). Без официального трудоустройства юридически никто никому ничем не обязан. В этом случае можно, конечно, подать гражданский иск в суд, привести свидетелей, которые подтвердят, что человек работал, а деньги не получил, но никто не сможет гарантировать, что итог рассмотрения такого дела будет благополучным для работника.

Причины таких явлений – в последствиях экономического кризиса, начавшегося в 2008-м году. Рынок труда все еще переживает последствия экономической нестабильности. Однако не стоит снижать свою профессиональную самооценку и ввязываться в сомнительные трудовые отношения. Ведь есть и позитивный фактор – рост количества вакансий на рынке труда и стабильная работа службы занятости, которая поможет с трудоустройством или перепрофилированием, окажет социальную поддержку».

 

Опубликовано в газете «XXI век» №62 от 08.08.2012г.

Коментарі
Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.