Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
О политической ответственности

18.04.2014

Сегодня крайне сложная ситуация на  Востоке Украины. Кризис усугубляется, захватываются админздания, захватывается оружие. И самое страшное — гибнут люди.

С тревогой следим за новостями, звоним друзьям, знакомым в Мариуполь, Донецк, Луганск. Спрашиваем – почему ситуация взорвалась, нам отвечают - в Киеве бандеровцы, Донбасс не слышат… и как мантру повторяют требование о федерализации.

Я не претендую на глубокие знания общественных процессов, не знаю особенностей этого региона, даже в славном Донецке никогда не была, но абсолютно очевидно, что Луганская и Донецкая области были максимально представлены во властных кабинетах, если не сказать больше… Пока у власти были Янукович и Ко, а подавляющее большинство депутатов всех уровней представляли Партию Регионов все было спокойно, никакой эскалации напряженности, никакого раскола и призывов к федерализации.

После президентских выборов 2010 года, парламентских выборов 2012 года все усилия регионалов были брошены на то, чтобы зацементировать, забетонировать свою безграничную власть.

Ни для кого не секрет, что на местных выборах 2010 года народники получили хорошие результаты. Но после выборов многих депутатов, избранных от Народной Партии поставили перед выбором. Вопрос решался просто: или ты директор школы с партийным билетом Партии регионов, либо ты принципиальный человек, но …без работы.

Таких историй было много, но сейчас не об этом. Сейчас о политической ответственности.

В интервью Ринат Ахметов сказал: «Сегодня мы должны остановиться и подумать — как склеить страну? Не расколоть, а склеить? И какой клей нам для этого нужен? Это — точно не оружие, не пистолеты, не автоматы. Оружием ничего не решить!»

По поводу клея скажу, что он точно должен быть не российского производства.

А в качестве рецепта предложу Супер Клей от Партии регионов.

Члены Партии регионов и те, кто имели к ней отношение, но скоропостижно вышли из нее после позорного бегства лидеров, должны сегодня идти к жителям Донбасса и говорить правду, не врать, не искажать факты, а говорить правду. Страна разграблена Януковичем и Ко, коррупция стала привычным явлением в жизни людей. Термины «схема», «откат», «рейдерский захват», «неправосудное решение» прочно укоренились в нашей лексике.

Для решения проблем страны нужна не федерализация, а объединение усилий власти, бизнеса, всех жителей Украины. Идет борьба за целостность страны, а диалога Партии регионов со своими избирателями нет. Почему? На наши земли пришел «старший российский брат» и рассказывает нам о федерализации, Конституции, защите наших прав и тд. Когда агрессор на нашей территории и продолжает наращивать свое присутствие говорить правду сложно, но это нужно делать, если лидеры Партии регионов патриоты своей страны и ответственные политики.

Я на все 100% поддерживаю позицию Ахметова, озвученную в СМИ: «Я родился и вырос в Донецке. И я буду делать все возможное, чтобы голос Донбасса был услышан. Чтобы Донбасс уважали…».

А я родилась в Запорожье, мои родные, друзья живут в Днепропетровске, Киеве, Одессе. И я считаю, что мы должны сделать все, чтобы Украину не разодрали на федеральные «княжества». Чтобы мы построили ЕДИНУЮ, СУВЕРЕННУЮ, ЕВРОПЕЙСКУЮ УКРАИНУ.

 

С уважением,

Ирина Стрельбицкая, г.Запорожье

Коментарі
Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.