Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
ЧТО ЖЕ РЕАЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «РЕФОРМАТОРСКИМ УГАРОМ»

11.10.2017

Так называемая пенсионная реформа, принятая на прошлой неделе, стала абсолютной кульминацией всех предыдущих наработок команды реформаторов - вот уж кто стал поистине тяжелой ношей для украинского народа. 
Абсурдных действий и решений было множество и до того, но такой степени антигуманности по отношении к людям не смогли или не осмелились продемонстрировать даже воспетые в проклятиях «папередники». 
Их же современники обнаружили в себе недюжинные способности, затушевав повышение возраста термином «повышение трудового стажа» во благо установления справедливости в системе начисления пенсий. При этом неоднократно акцентировалось внимание на общеевропейской тенденции этого процесса, что конечно же должно априори восприниматься одобрительно в контексте наших абсолютных европейских стремлений. Но вот правду, которую, как известно, говорить легко и приятно, реформаторы то ли не договаривают, то ли игнорируют в силу очевидных причин. Ведь согласно принятому закону из пенсионной системы просто выпадает добрая половина тех, кому сегодня за сорок, а для части тех счастливчиков, которые ее получат, она, в силу среднестатистической продолжительности жизни украинцев, продлится очень недолго. Все это очень похоже на процесс «оптимизации» теперь уже и населения.
В принципе хорошо, что пенсии немного вырастут. Но для этого не нужен закон с таким звучным названием. Это первейшая обязанность КМУ с учетом инфляции. Он обязан индексировать пенсии, чего не делал уже три года. Если бы он делал это, пенсии, как минимум, нужно было удвоить. Это первое. Второе – дальше будут проблемы с индексацией пенсий. Третье – сегодня дети поделились своими будущими пенсиями с родителями. Тот, кто будет выходить на пенсию уже завтра, будет получать на треть меньше положенного до реформы.
Четвертое – в реальности произойдет повышение пенсионного возраста. Пятое – льготы и спецпенсии таки остались. Просто в пенсионном законе вроде бы всех уравняли, то есть лишили преференции. Но в специальных законах, например, относительно судей КС, их пенсионное содержание – заоблачное. Примеры подобного можно продолжать.
Так все-таки, за что проголосовали депутаты: за реформу или жестокий обман? 
Для наглядности предлагаю ознакомиться со статистикой средней продолжительности жизни в европейских странах.

Владимир Литвин, Председатель Народной Партии

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.