Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Наша цель - реформа местного самоуправления

07.06.2017

После Форума организаций гражданского общества, который состоялся 23 мая под патронатом Кличко, стало ясно, что фундаментальные проблемы территориальной громады Киева висят в воздухе и нынешние органы власти не в состоянии ими заниматься.

Это стало ясно после того как члены громады сформулировали проект резолюции и заранее обратились в Киевсовет и КГГА. Ответа или приглашения на диалог мы не получили.

Совершенно очевидно, что Кличко и его команда не имеют понятия, что местное самоуправление - это ПРАВО территориальной громады (ст. 140 КУ). Они живут в своих ценностных измерениях, игнорируя членов громады и проблемы громады, чего мы, граждане, допустить никак не можем.

Каждому депутату Киевсовета отправлено письмо с проектом резолюции Форума. Ни одного ответа! Депутаты и чиновники демонстративно отказываются от диалога, вынуждая нас, членов громады, действовать адекватно ситуации и показать свое место исполнителям, которым мы платим зарплату.

В проекте Концепции Устава территориальной громады Киева черным по белому сказано: 
«- існуюча на сьогодні у м. Києві модель ... місцевого самоврядування не відповідає принципам Європейської хартії місцевого самоврядування, сучасним стандартам муніципальної демократії;
- під поняттям «територіальна громада» виступає місцева рада, яка узурпує владу на місцевому рівні;
- територіальна громада м. Києва не реалізує своє право на місцеве самоврядування безпосередньо, що суперечить Конституції України та усім міжнародним стандартам місцевого самоврядування". 
Этот текст написан признанными в Украине профессионалами.

В связи с прошедшим Форумом стало ясно, что ни один из депутатов и чиновников не понимают степени важности проблем и не знают, что с ними делать. Отсутствие необходимого уровня компетентности у людей, которым киевляне доверили управлять городом, вызывает тревогу и заставляет нас, членов громады, непосредственно включиться в процесс, развивая гражданское общество путем преодоления современных феодальных отношений.

Мы готовим Форум гражданского общества Киева на сентябрь. Хотим разрешить главную проблему нынешнего гражданского общества: "Конституційне становлення територіальної громади м. Києва". При становлении территориальных громад вопросы развития гражданского общества решаются одномоментно.

Свою позицию мы доносим до киевлян, поэтому, на фоне бездействия Киевсовета и КГГА, вынуждены организовать Центр коммуникаций на ул. Крещатик, 36 для общения с людьми и подготовки к Форуму. В данной ситуации - такие действия не только наше право, но и обязанность.

Сам Форум - это РЕЗУЛЬТАТ работы большого количества людей, утверждение согласованного плана действий.

Наша цель - реформа местного самоуправления в Киеве, что означает выполнение норм Конституции Украины и Европейской хартии городов ІІ: "на внутрішніх комунальних територіях (будинок, округ, район) повинні бути виборні зібрання, бюджет і повноваження».

Виталий Комов

Топ - новина
Голова Народної Партії Володимир Литвин заявив про свій вихід з депутатської групи «Воля Народу»

20.10.2017

Я попередив членів групи, що в разі голосування ними за так звану пенсійну реформу, я буду змушений покинути колектив, що мною і було зроблено.

Публікації
СТАРІ СЮЖЕТИ УКРАЇНИ НА ТЛІ ЇЇ ДЕМОГРАФІЇ

17.11.2017 

Нам потрібні державні діячі, а не лише політики. Нам потрібні герої перемог, а не герої поразок.