Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Пять неожиданных мест, где хорошо быть женщиной - Foreign Policy

08.03.2012 

"Когда мы задумываемся о странах, в которых женщинам живется лучше всего, на ум обычно приходит Северная Европа", - пишет Foreign Policy. Но в рейтинге равноправия полов в 135 странах за 2011 год, составленном Всемирным экономическим форумом (WEF), есть несколько неожиданных лидеров. Авторы статьи Дэвид Кеннер и Ури Фридмэн рассказывают о пяти из них.

Белоруссия предупреждает Евросоюз в связи с отзывом послов - The New York Times

02.03.2012 

Дипломатическая вражда между Белоруссией и Европейским союзом разгорелась с новой силой в среду, когда бывшая советская республика обвинила блок в проведении тупиковой политики эскалации, пишет The New York Times.

231 номинант на Нобелевскую премию мира, включая Мэннинга и Тимошенко - The Washington Post

29.02.2012 

На получение Нобелевской премии мира в этом году был номинирован 231 человек, среди которых бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, российская правозащитница Светлана Ганнушкина и американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче засекреченных документов сайту WikiLeaks, говорится в статье, опубликованной в The Washington Post, со ссылкой на представителя Нобелевского комитета.

Карла Бруни: секретное оружие из предвыборного арсенала Николя Саркози - Die Welt

22.02.2012 

За 6 недель до предстоящих президентских выборов действующий президент Франции Николя Саркози все еще отстает, согласно результатам опросов, на 6-10 процентных пунктов от своего основного соперника, кандидата от социалистов Франсуа Олланда. "Самое время, - пишет немецкая Die Welt, - подумать о секретном оружии. Саркози решил не мешкать и отправил на предвыборный фронт свою супругу Карлу Бруни".

Дочь Тимошенко предрекает футбольные протесты - Independent

21.02.2012 

"Чемпионат Европы по футболу, который будет проводиться этим летом на Украине, может стать мишенью для протестов политических оппонентов президента этой страны, сообщила дочь экс-премьер-министра" Юлии Тимошенко, пишет Кевин Роулинсон в Independent.

СМИ об отставке Кристиана Вульфа: "Наконец-то!" - Der Spiegel

20.02.2012 

"Облегчение и даже восторг: немецкие СМИ ликуют по поводу отставки Кристиана Вульфа с самого высокого поста в государстве. Общий вывод: самый молодой президент в истории страны потерпел крах из-за собственной незрелости", - пишет SPIEGEL, представляющий читателям обзор мировой прессы.

Мечты Кличко простираются в сферу политических изменений - The Times

17.02.2012 

Несмотря на свои 40 лет, Виталий Кличко по-прежнему называет себя мечтателем, пишет The Times. Правда, остается неясным, о чем еще может мечтать и что еще хочет доказать чемпион мира в тяжелом весе. Едва ли победа над Дереком Чисорой завтра в Мюнхене, которую многие считают предрешенной, добавит что-то к его наследию.

"В тюрьме они убивают Тимошенко" - La Repubblica

14.02.2012 

Адвокат Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин убежден, что "пассионария оранжевой революции" стала жертвой предательства со стороны экс-президента Виктора Ющенко, пишет Пьетро Дель Ре в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

Янукович в Мюнхене: в изоляции, как и в Давосе - Legnostorto

08.02.2012 

Украинский президент Виктор Янукович выглядел на конференции по безопасности в Мюнхене одиноким, неуверенным и испытывающим трудности, о чем бы ни шла речь, пишет Маттео Каццулани в материале, опубликованном изданием Legnostorto.

Политические процессы против "оранжевых" - Sueddeutsche Zeitung

05.02.2012 

"Ведущие прозападные оппозиционные партии Украины договорились о союзе, в составе которого они осенью выйдут на парламентские выборы", - сообщает Sueddeutsche Zeitung. В статье говорится, что рейтинги Януковича и "Партии регионов" за последние месяцы сильно упали, поэтому оппозиция видит хорошие шансы на смену правительства.

Топ - новина
ВОЛОДИМИР ЛИТВИН: "МИ СВЯТІ, А ХТО В ЦЕ НЕ ВІРИТЬ – НАШІ ВОРОГИ"

25.02.2017

Сьогоднішня робота парламенту ще раз засвідчила, що вміст ГМО у його складі значно перевищує будь-які допустимі нормативи, навіть за невисокими сучасними українськими стандартами.

Публікації
Покоління останнього вагону

21.05.2017 

Ми застали розпад Радянського Союзу, але на той момент ми були школярами, і відповідно ми не змогли прийняти участі у первинному накопиченні капіталу жорстких 90-х.