Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Украина на пути "путинизации" - Le Monde

10.06.2012 

Украина, находящаяся на стыке ЕС и бывшей советской империи, парализована: ее экономика так и не восстановилась после кризиса 2008 года, ее внешняя политика запуталась между Брюсселем и Москвой, ее внутриполитическая сцена напоминает дурной сериал, пишет Le Monde.

Саммит Россия-ЕС в Санкт-Петербурге: ЕС для противостояния Асаду нужна Россия - Focus

04.06.2012 

"ЕС хочет побудить Россию к смене курса в сирийском конфликте. В воскресенье, незадолго до начала саммита Россия-ЕС в Санкт-Петербурге, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Россия играет решающую роль в успехе международного плана мирного урегулирования", - пишет Focus.

В украинском парламенте попытка продавить законопроект привела к рукопашной - The New York Times

29.05.2012 

24 мая при обсуждении законопроекта о языковой политике в Верховной Раде Украины произошла драка. Украина "укрепила свои позиции в пантеоне парламентского мордобоя", комментирует происшествие The New York Times. Как поясняют авторы статьи, суть спровоцировавшего столкновения законопроекта состоит в повышении статуса русского языка до второго официального в половине регионов страны, включая Киев.

Amnesty International: "Бойкот Чемпионата Европы не поможет заключенным" - Die Zeit

28.05.2012 

Генеральный секретарь Amnesty International в Германии Вольфганг Гренц в интервью Die Zeit заявил, что проведение "Евровидения" в Баку может принести пользу, "потому что оно пробуждает интерес СМИ к стране, редко попадающей в поле зрения". Однако, по его словам, перед проведением крупных мероприятий в странах, где существуют проблемы с соблюдением прав человека, стоило бы выдвигать конкретные условия по гарантиям соблюдения прав человека к определенному сроку. Украина, по его словам, представляет собой особый случай, поскольку в момент присуждения ей права проведения ЧЕ в 2007 году ситуация с правами человека развивалась скорее позитивно, а с 2010 года развитие пошло в другую сторону.

Шикарные кулисы для режима Алиева - Handelsblatt

26.05.2012 

Тысячи софитов заставят заиграть бакинский "Кристалл Холл" во время проведения финала "Евровидения" подобно дорогому драгоценному камню - Азербайджан не скупился на расходы, чтобы показать себя с наилучшей стороны. По официальной информации, на проведение поднимающего престиж страны конкурса авторитарное правительство кавказской республики потратило порядка 50 млн евро из нефтегазовых прибылей, эксперты же не исключают, что сумма превышает полмиллиарда евро, пишет Handelsblatt.

Саммиты бессилия - El Mundo

25.05.2012 

Ни саммит "большой восьмерки", ни саммит НАТО не могли принести ничего нового, и именно так и произошло, потому что очевидно, что власть крупных держав в настоящий момент чрезвычайно слаба: ни по одиночке, ни вместе лидеры, собравшиеся в США, не в состоянии разрушить тесные рамки реальности, низводящей их на грань бессилия, пишет обозреватель El Mundo Альваро Варгас Льоса.

G8, саммит благих намерений - Le Figaro

24.05.2012 

Выступать за экономический рост во избежание крупного кризиса в Европе легко, но как же сложно будет реализовать эти благие намерения, пишет в редакционной статье Le Figaro. Франсуа Олланд без труда нашел с Бараком Обамой общий язык в том, что бюджетная экономия не должна убивать европейские экономики, потому что это приведет к мировой рецессии, сводящей на нет шансы американского президента на переизбрание.

Тимошенко считает бойкот Евро-2012 неудачной идеей - Der Spiegel

23.05.2012 

В беседе с депутатом Европарламента от Польши Яцеком Протасевичем, посетившим Юлию Тимошенко в больнице, экс-премьер-министр Украины заявила, что считает политический бойкот Чемпионата Европы по футболу на Украине плохой идеей. Об этом сообщает Der Spiegel. Согласно украинским СМИ, Протасевич передал, что она просит отказаться от подобных акций. В статье также цитируются его слова о том, что она находится в "тяжелом состоянии" и "под давлением".

НАТО: европейский ядерный щит на стадии "промежуточной готовности" - The Christian Science Monitor

22.05.2012 

На саммите в Чикаго в эти выходные НАТО заявило о "промежуточной готовности" первой фазы своего противоракетного щита в Европе, пишет The Christian Science Monitor. Эти новости едва ли будут хорошо восприняты Москвой, пишет Фред Уэйр: если и есть вопрос, который угрожает подрывом отношений с Россией, так это вопрос ПРО.

Томислав Николич: националистический сюрприз в Сербии - Le Figaro

21.05.2012 

На президентских выборах в Сербии уходящий президент Борис Тадич неожиданно уступил своему сопернику Томиславу Николичу из Сербской прогрессивной партии, сообщает Le Figaro. Как отмечает издание, "это тяжелый удар по демократическому лагерю, превратившему предвыборную кампанию в проевропейский референдум".

Топ - новина
ВОЛОДИМИР ЛИТВИН: "МИ СВЯТІ, А ХТО В ЦЕ НЕ ВІРИТЬ – НАШІ ВОРОГИ"

25.02.2017

Сьогоднішня робота парламенту ще раз засвідчила, що вміст ГМО у його складі значно перевищує будь-які допустимі нормативи, навіть за невисокими сучасними українськими стандартами.

Публікації
Покоління останнього вагону

21.05.2017 

Ми застали розпад Радянського Союзу, але на той момент ми були школярами, і відповідно ми не змогли прийняти участі у первинному накопиченні капіталу жорстких 90-х.