Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Украинский лидер заявил, что в отношениях с США прибавилось доверия - The Wall Street Journal

29.03.2012 

Президент Янукович заявил, что его отношения с Обамой стали более доверительными после их встречи на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, сообщает The Wall Street Journal. "Между тем американская сторона не во всем похвалила администрацию Януковича, отношения которой с Западом разладились из-за гонений на оппозиционных политиков", - пишет журналист Ивэн Рэмстед.

"Гибкость" поможет Обаме лгать после выборов - The Washington Times

28.03.2012 

"Как выясняется, Обама вовсе не кениец. Он кагэбэшник. Все это время люди переживали о том, что президент Обама мог родиться в Кении", "но теперь мы знаем, что его реальная радикальная скрытая программа состоит в службе Кремлю", - пишет Чарльз Херт в газете The Washington Times.

"А эта штука включена?": 8 худших ляпов всех времен и народов перед "открытым микрофоном" - Foreign Policy

27.03.2012 

Микрофон - лучший друг и худший враг политиков, замечает Foreign Policy. Так, на счету Обамы уже 4 ляпа перед "открытым микрофоном", включая вчерашний в Сеуле, отмечает журналист Ури Фридмен. Но "если вы думаете, что Обама сморозил лишнее, послушайте шутку Путина насчет изнасилования или вспомните, что едва не стряслось из-за оговорки Рейгана", пишет автор. Издание приводит 8 ляпов политиков перед "открытым микрофоном" с приложением видеозаписей.

Ядерный саммит: Обама говорит о "моральном обязательстве" действовать - Inopressa

26.03.2012 

В Сеуле проходит второй саммит по ядерной безопасности, сообщают СМИ. Обама намерен говорить с Медведевым об Иране, с Ху Цзиньтао - о Северной Корее, возлагая на США "уникальную ответственность" показать остальному миру способ сокращения ядерных арсеналов. Россия убеждена, что центральную роль в координации усилий государств должно играть МАГАТЭ, сообщает сайт Inopressa.

Евросоюз пытается единым фронтом выступить против Белоруссии - Le Figaro

25.03.2012 

Репрессии в Белоруссии идут полным ходом, а Евросоюзу все не удается единодушно выступить против диктатора, пишет Le Figaro. В пятницу совет министров ЕС встречается в Брюсселе, чтобы попытаться ужесточить санкции в отношении президента Лукашенко и прийти к согласию, потому что, по словам одного из дипломатов, "речь идет о доверии к ЕС".

Джона Демьянюка похоронят в США - Die Welt

24.03.2012 

"Умерший несколько дней назад в Верхней Баварии нацистский преступник Джон Демьянюк будет похоронен в США", - сообщает Die Welt. "В ходе одного из последних больших процессов над нацистскими преступниками этнический украинец десять месяцев назад был приговорен к пяти годам тюремного заключения за участие в убийстве 28 060 человек в 1943 году в лагере уничтожения Собибор. После вынесения приговора его неожиданно отпустили", - напоминает автор.

Увядшие тюльпаны: фальшивая революция в Киргизии - Time

23.03.2012 

Киргизия - в некотором роде исключение среди центральноазиатских "-станов", пишет на страницах Time журналист Ишаан Тарур, комментируя снимки французского фотографа Уильяма Дэниэлса, выложенные на сайте.

Украинские партии лихорадит от попыток слияния - Die Presse

22.03.2012 

Правящая Партия регионов, популярность которой заметно упала, укрепляет фундамент своей власти в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень. С точки зрения демократии в этой "концентрации ответственности" нет ничего предосудительного, передает Die Presse мнение председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Украинского экс-премьера обвиняют в государственной измене - The Los Angeles Times

21.03.2012 

Верховная рада Украины усмотрела в действиях Юлии Тимошенко, подписавшей в 2009 году десятилетний газовый контракт с Россией, "признаки государственной измены", пишет в блоге на сайте The Los Angeles Times Сергей Лойко. В настоящее время Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок, к которому ее приговорили в октябре минувшего года за превышение должностных полномочий в связи с тем же эпизодом. По второму обвинению ей грозит еще 15 лет.

Николай Азаров: другим бы такую демократию - Die Welt

14.03.2012 

Интервью Die Welt с премьер-министром Украины Николаем Азаровым началось с вопросов о газе, высокие цены на который министр когда-то назвал угрозой национальной безопасности. Азаров объяснил, что Украина покупает существенно больше российского газа, чем Германия, и платит за него более высокую цену, притом что экономика Украины существенно слабее.

Топ - новина
Голова Народної Партії Володимир Литвин заявив про свій вихід з депутатської групи «Воля Народу»

20.10.2017

Я попередив членів групи, що в разі голосування ними за так звану пенсійну реформу, я буду змушений покинути колектив, що мною і було зроблено.

Публікації
ДОНБАСЬКИЙ СИНДРОМ

15.10.2017 

Як можна зруйнувати Донбаський синдром?