Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Замминистра иностранных дел Украины: "У украинцев европейский менталитет" - Der Standard

04.02.2012 

Замминистра иностранных дел Украины Павел Климкин убежден в том, что в украинском обществе отсутствуют тенденции к авторитаризму. В интервью Der Standard политик говорит о том, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС ускорило бы процесс реформирования на Украине.

Дочь Тимошенко: Украина становится "сталинистским режимом" - Foreign Policy

03.02.2012 

"На Украину возвращаются условия Советского Союза и сталинистского режима", - приводит Foreign Policy слова Евгении Тимошенко. "Дочь бывшего премьер-министра и лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, оказавшейся в тюрьме, на этой неделе находится в Вашингтоне, где пытается привлечь внимание к положению своей матери и к упадку демократии на Украине", - пишет Джошуа Китинг в блоге издания.

Сильные мира сего: плейбои, крестные отцы, патриоты - Der Spiegel

31.01.2012 

"Капитал сколочен, дело за малым - стать президентом: в России и США за место главы государства борются два богача - Прохоров и Ромни. Политическая власть испокон веков соблазняла успешных бизнесменов. Однако на скользком паркете политики многие из них так и не смогли удержаться на ногах", - пишет немецкий Der Spiegel, предлагая своим читателям взглянуть на политическую карьеру состоявшихся в бизнесе личностей - у кого удачную, а у кого и нет.

Евгения Тимошенко: политик поневоле - Frankfurter Allgemeine Zeitung

30.01.2012 

Евгения Тимошенко называет свою маму по имени - "Юлия", как и все на Украине, свидетельствует корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung. Она хочет быть всего лишь дочерью, которая помогает матери, но " уже давно представляет собой нечто большее", продолжает Конрад Шуллер.

Давос-2012: Лидеры разных стран готовятся к народному недовольству и волнениям - The New York Times

27.01.2012 

В Москве и Каире толпы демонстрантов требуют, чтобы власть была представительной. "Но недовольство бушует почти с такой же силой на улицах Мадрида и Нью-Йорка, а также Афин - города, где и родилось слово "демократия", - подчеркивает журналист The New York Times Джек Юинг.

Украина, ошибки Виктора - La Repubblica

26.01.2012 

Подводя итог двух лет пребывания Виктора Януковича на посту президента Украины, можно сказать, что неудач больше, нежели успехов, пишет Стефано Грациоли в статье, опубликованной в специальном разделе газеты La Repubblica.

Послание к Конгрессу? Скорее предвыборное обращение - The New York Times

25.01.2012 

У республиканцев есть убедительная причина полагать, что в послании к Конгрессу президент Соединенных Штатов Барак Обама преследовал скорее предвыборные и партийные, чем президентские цели, говорится в материале The New York Times.

Смена поколений в Приднестровье - El País

24.01.2012 

В Приднестровье повеяло переменами, пишет El País. "Жители сепаратистского региона Молдавии до сих пор не верят в произошедшее: семидесятилетний Игорь Смирнов, авторитарно правивший регионом более 20 лет, мирно уступил президентский пост бывшему спикеру парламента Евгению Шевчуку, ставшему символом надежды для недовольных деградацией режима, существующего на левом берегу Днестра с момента распада СССР", - пишет корреспондент Пилар Бонет.

Дочь Тимошенко призывает ЕС выразить протест - The Times

23.01.2012 

Чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко, ЕС должен отказать украинскому президенту в визе, призвала в пятницу в интервью The Times Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера, находящейся в тюрьме. Евгения утверждает, что режим готов убить Юлию Тимошенко, если та не согласится прекратить борьбу с Януковичем и уйти из политики, отмечает журналист Тони Хэлпин.

Янукович ведет Украину в тупик - Die Welt

20.01.2012 

"Между Россией и Украиной снова назревает газовая война", - пишет Герхард Гнаук в статье для Die Welt. "Россия и Украина уже пережили две зимние газовые войны, в 2006 и 2009 году", - напоминает Гнаук. "Тогда казалось, что политические причины ясны: в Киеве к власти пришла новая команда, которая хотела привести страну в Европу. Соседу Владимиру Путину, поддерживавшему во время предвыборной кампании старый режим, это было не по нраву. Поэтому государственный концерн "Газпром" прервал поставки газа на Украину".

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.