Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Замминистра иностранных дел Украины: "У украинцев европейский менталитет" - Der Standard

04.02.2012 

Замминистра иностранных дел Украины Павел Климкин убежден в том, что в украинском обществе отсутствуют тенденции к авторитаризму. В интервью Der Standard политик говорит о том, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС ускорило бы процесс реформирования на Украине.

Дочь Тимошенко: Украина становится "сталинистским режимом" - Foreign Policy

03.02.2012 

"На Украину возвращаются условия Советского Союза и сталинистского режима", - приводит Foreign Policy слова Евгении Тимошенко. "Дочь бывшего премьер-министра и лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, оказавшейся в тюрьме, на этой неделе находится в Вашингтоне, где пытается привлечь внимание к положению своей матери и к упадку демократии на Украине", - пишет Джошуа Китинг в блоге издания.

Сильные мира сего: плейбои, крестные отцы, патриоты - Der Spiegel

31.01.2012 

"Капитал сколочен, дело за малым - стать президентом: в России и США за место главы государства борются два богача - Прохоров и Ромни. Политическая власть испокон веков соблазняла успешных бизнесменов. Однако на скользком паркете политики многие из них так и не смогли удержаться на ногах", - пишет немецкий Der Spiegel, предлагая своим читателям взглянуть на политическую карьеру состоявшихся в бизнесе личностей - у кого удачную, а у кого и нет.

Евгения Тимошенко: политик поневоле - Frankfurter Allgemeine Zeitung

30.01.2012 

Евгения Тимошенко называет свою маму по имени - "Юлия", как и все на Украине, свидетельствует корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung. Она хочет быть всего лишь дочерью, которая помогает матери, но " уже давно представляет собой нечто большее", продолжает Конрад Шуллер.

Давос-2012: Лидеры разных стран готовятся к народному недовольству и волнениям - The New York Times

27.01.2012 

В Москве и Каире толпы демонстрантов требуют, чтобы власть была представительной. "Но недовольство бушует почти с такой же силой на улицах Мадрида и Нью-Йорка, а также Афин - города, где и родилось слово "демократия", - подчеркивает журналист The New York Times Джек Юинг.

Украина, ошибки Виктора - La Repubblica

26.01.2012 

Подводя итог двух лет пребывания Виктора Януковича на посту президента Украины, можно сказать, что неудач больше, нежели успехов, пишет Стефано Грациоли в статье, опубликованной в специальном разделе газеты La Repubblica.

Послание к Конгрессу? Скорее предвыборное обращение - The New York Times

25.01.2012 

У республиканцев есть убедительная причина полагать, что в послании к Конгрессу президент Соединенных Штатов Барак Обама преследовал скорее предвыборные и партийные, чем президентские цели, говорится в материале The New York Times.

Смена поколений в Приднестровье - El País

24.01.2012 

В Приднестровье повеяло переменами, пишет El País. "Жители сепаратистского региона Молдавии до сих пор не верят в произошедшее: семидесятилетний Игорь Смирнов, авторитарно правивший регионом более 20 лет, мирно уступил президентский пост бывшему спикеру парламента Евгению Шевчуку, ставшему символом надежды для недовольных деградацией режима, существующего на левом берегу Днестра с момента распада СССР", - пишет корреспондент Пилар Бонет.

Дочь Тимошенко призывает ЕС выразить протест - The Times

23.01.2012 

Чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко, ЕС должен отказать украинскому президенту в визе, призвала в пятницу в интервью The Times Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера, находящейся в тюрьме. Евгения утверждает, что режим готов убить Юлию Тимошенко, если та не согласится прекратить борьбу с Януковичем и уйти из политики, отмечает журналист Тони Хэлпин.

Янукович ведет Украину в тупик - Die Welt

20.01.2012 

"Между Россией и Украиной снова назревает газовая война", - пишет Герхард Гнаук в статье для Die Welt. "Россия и Украина уже пережили две зимние газовые войны, в 2006 и 2009 году", - напоминает Гнаук. "Тогда казалось, что политические причины ясны: в Киеве к власти пришла новая команда, которая хотела привести страну в Европу. Соседу Владимиру Путину, поддерживавшему во время предвыборной кампании старый режим, это было не по нраву. Поэтому государственный концерн "Газпром" прервал поставки газа на Украину".

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
ПЕРЕОСМИСЛЕННЯ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ

21.05.2018 

Українці протягом 30-х-50-х років ХХ століття вели одразу три типи війни: громадянську війну, національно-визвольну війну та брали участь у Другій світовій війні