Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Після вироку Тимошенко - Україна розвертається в бік Росії? - Deutsche Welle

18.10.2011 

Україна може змінити вектор інтеграції після негативної реакції ЄС на винесення вироку екс-прем'єру Юлії Тимошенко, кажуть експерти. Однак проросійський курс, застерігають вони, зашкодить стратегічним інтересам держави, повідомляє радіо Німецька хвиля.

Украина должна освободить Юлию Тимошенко - Le Monde

17.10.2011 

Надежды на скорое сближение Киева с европейской семьей ослабли с вынесением Юлии Тимошенко приговора, глубоко разочаровавшего тех, кто прочил Украине европейское будущее, пишет в редакционной статье Le Monde. Впрочем, отмечает издание, пока нет уверенности в том, что бывшая "нимфа оранжевой революции" останется в тюрьме: после вынесения приговора президент Виктор Янукович сказал, что не все возможности исчерпаны.

Украина подает смешанные сигналы к освобождению из тюрьмы бывшего лидера - The Wall Street Journal

16.10.2011 

Служба безопасности Украины в четверг начала новое уголовное дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, но в то же время президент страны намекнул на возможность ее освобождения от семилетнего заключения, к которому она была приговорена два дня назад, пишет The Wall Street Journal.

Тимошенко грозит очередной процесс - Sueddeutsche Zeitung

15.10.2011 

Приговоренная к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может стать фигурантом еще одного уголовного дела, пишет Sueddeutsche Zeitung. Как заявил представитель украинской СБУ, на этот раз экс-премьера обвиняют в покушении на растрату госсредств в особо крупных размерах. Речь идет о долге перед Министерством обороны России, поясняет автор публикации Томас Урбан.

Славянская Жанна д'Арк: противоречивые сигналы о противоречивой фигуре - Inopressa

14.10.2011 

Юлию Тимошенко на сей раз обвиняют в заговоре с целью передачи государству долга корпорации ЕЭСУ в размере 405 млн долларов. Одновременно Янукович заявляет о возможности изменить статью, по которой экс-главе украинского правительства присудили 7 лет, сообщают СМИ, попутно рассуждая, как "столь обаятельная публичная фигура появилась в унылой постсоветской местности - этакой смеси Небраски с Детройтом", сообщает сайт Inopressa.

Юлия Тимошенко: излюбленная роль мученицы - Tagesspiegel

13.10.2011 

Безусловно, приговор Юлии Тимошенко имеет политическую подоплеку. Однако и за экс-премьером числятся "старые грешки", пишет Tagesspiegel. "Бандиты должны сидеть в тюрьме!" - в сердцах кричала она тогда в толпу. Близость к народу и радикальное сведение счетов с ненавистной системой президента Леонида Кучмы помогли завоевать ей тогда симпатию народа. "Фаворитам Кучмы и прежде всего нынешнему президенту Виктору Януковичу тогда стало не до шуток. Их сделки по приватизации просматривались через лупу. Теперь они отомстили при помощи послушных судей Печерского суда в Киеве", - продолжает издание.

Для Украины суд над Юлией Тимошенко - это "гол в собственные ворота" - The Guardian

12.10.2011 

Это произошло в отеле Hyatt Regency в Киеве накануне президентских выборов 2010 года, вспоминает корреспондент The Guardian Люк Гардинг. Украинские избиратели устали от вечных ссор Тимошенко и Ющенко, и "человеком дня" стал Янукович. "За приятным ужином помощники Януковича, не признавая никаких нарушений в прошлом, сказали мне, что их кандидат исправился, что Янукович - демократ и вдобавок - страстный европеец, полагающий, что геополитическая судьба Украины связана с ЕС, а не с Россией", - повествует автор. Те же речи произносились в Брюсселе, Лондоне и Вашингтоне. По мнению журналиста, ныне, спустя полтора года, ситуация выглядит совсем по-другому. Приговор Тимошенко - однозначный месседж: "Януковичу, в сущности, безразлично, что о нем думают в ЕС". Он также подтверждает, что под руководством Януковича Украина сползает к "управляемой демократии" и авторитаризму в российском стиле.

Приговор по делу Тимошенко оглашен - The Wall Street Journal

11.10.2011 

Печерский суд Киева усмотрел в действиях экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "превышение должностных полномочий", сообщает The Wall Street Journal, называя процесс "лакмусовой бумажкой для правительства Януковича". На момент публикации статьи приговор до конца оглашен не был. Прокурор просит для подсудимой семь лет лишения свободы.

Тени Сталина - The Daily Beast

10.10.2011 

Во вторник, как ожидается, будет вынесен вердикт по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Нина Хрущева вновь поднимает эту тему на страницах The Daily Beast. "С тех пор как развалился СССР, бизнесмены и политики пытаются вдохнуть новую жизнь в различные советские практики. Результаты, как правило, отдают китчем, но не несут вреда. Олигархи украшают свои отделанные под "датский модерн" офисы соцреалистическими портретами Сталина в его любимой белой, как у мороженщика, форменной одежде. Матери одевают детей в ретро-униформу пионеров... В одном санкт-петербургском ресторане раньше крутили бесконечную нарезку из хроники, в которой мой прадед Никита Хрущев произносит речи или осматривает тракторы новой модели". Иное дело - судебное преследование Тимошенко. Оно вызывает в памяти Хрущевой "черные дни Советского Союза" и, по ее мнению, "знаменует новый антирекорд.

Китай или США? Делайте выбор - Financial Times

09.10.2011 

Борьба за власть и влияние между Китаем и США будет главной геополитической драмой столетия, отмечает обозреватель The Financial Times Гидеон Рахман. Эта борьба уже ставит перед щекотливым выбором страны Азии, оказавшиеся между двух огней, полагает он.

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.