Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Будущее Украины связано с Европейским cоюзом -The Wall Street Journal

29.08.2011 

Украина далеко ушла от советского наследия, заявляет в своей статье в The Wall Street Journal президент Украины Виктор Янукович. "Я планирую повести мою страну еще дальше. Моя цель - направить Украину на путь ее превращения в гордого члена ЕС", - пишет он.

Тимошенко не стала мученицею - The Economist

28.08.2011 

Святкування 20-ої річниці незалежності в Києві не стало демонстрацією свободи, враховуючи величезну кількість сил безпеки та протести опозиції з закликом звільнити Тимошенко, пише The Economist.

Тимошенко в опасности? - Frankfurter Allgemeine Zeitung

27.08.2011 

Супруг находящейся в заключении Юлии Тимошенко обратился в Международный комитет Красного Креста (МККК) с просьбой провести независимое обследование состояния здоровья его жены. Как утверждают сторонники оппозиционного политика, с прошлой недели у нее наблюдается рвота с кровью. Ее ближайший советник Григорий Немыря заявил газете, что за неимением надежных заключений врачей он не может утверждать, что ее отравили, однако в 2004 году на Украине уже был подобный случай покушения на оппозиционного политика Ющенко, и поэтому у него есть причины для беспокойства, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Протесты омрачают День независимости Украины - The Financial Times

26.08.2011 

Киевская полиция предотвратила марш нескольких тысяч оппозиционных протестующих по центральным улицам столицы в среду, тем самым омрачив 20-летнюю годовщину независимости Украины от Советского Союза, пишет The Financial Times.

День независимости Украины. Многочисленные герои Украины - Die Presse

25.08.2011 

С момента обретения независимости Украина находится в поиске национальной идентичности, пишет Die Presse. По случаю вчерашнего 20-летия провозглашения независимости президент Виктор Янукович заявил, что с отречением Украины от Советского Союза в 1991 году "сбылась мечта" многих поколений. Однако он не рискнул делать исторический экскурс, говорится в статье, а предпочел довольно размытый взгляд в будущее: "Наш путь только начинается".

Патріотизм зростає, коли Росія атакує - Rzeczpospolita

24.08.2011 

Чи були б українці патріотами без Росії? Соціологічні опитування свідчать: що більше загрози від Росії, то більше українці цінують незалежність, пише Тетяна Серветник у польській Rzeczpospolita.

Конец счастливого брака Москвы и Киева - Die Welt

23.08.2011 

Украинское правительство тяготеет к Москве, однако влияние России становится слишком велико, поэтому страна стремится войти в ЕС, пишет Die Welt. После "оранжевой революции" политики в Киеве избрали для страны курс на Запад, в то время как Путин стремился увеличить влияние России на соседку. Однако реформистский порыв Украины ослаб, и в 2010 году маятник качнулся в обратную сторону.

Расследование действий украинской юстиции по делу Тимошенко - Frankfurter Allgemeine Zeitung

22.08.2011 

Впервые независимый эксперт проанализировал дело Тимошенко с точки зрения действий украинских ведомств юстиции. Его доклад подтверждает избирательность применения уголовного права и дает основание для вывода, что Украина при Януковиче еще больше отдалилась от правового государства, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Украина: колоритные персонажи и отсутствие твердой колеи - Inopressa

21.08.2011 

"Счастливый брак" России и Украины завершился, Янукович и Медведев в Сочи не смогли договориться ни по одному вопросу, пишут СМИ. Украина никак не выберет - Таможенный союз с Россией либо зона свободной торговли с ЕС. Особой пикантности вопросу добавляет арест "оранжевой принцессы". Тимошенко дала первое интервью из тюрьмы. За мобилизацию раздробленной оппозиции взялся "подлинно-великий боксер" Виталий Кличко.

Украинская Жанна д'Арк - Newsweek

20.08.2011 

Юлия Тимошенко не боится стать мученицей, пишет Анна Немцова в Newsweek, "и, возможно, ей скоро представится такой шанс". После ареста у Тимошенко вид гораздо более раздраженный, а лицо побледнело, но свою светлую косу она уложила в безупречную корону, отмечает журналистка.

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.