Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Публікації
Ілюзія спокою

29.05.2016 

Спочатку правлячий клас захотів миру і українська громада зрештою терпить «мінську змову», бо стомилася від революції та війни і хоче спокою.

Украине нужны моральные авторитеты, чтобы разорвать цепь зла

16.05.2016 

Пройдя через несколько кругов ада подражания развитым странам, мы оказались у разбитого корыта. Пытаясь примерить чужие одежки, мы их разорвали и остались наги.

Украина. Работа над ошибками. Антология

19.04.2016 

В одном анекдоте, когда Эйнштейн преставился перед Творцом, несмотря на то, что он был убежденный атеист, Бог предложил ему выполнить любое желание, так сказать за заслуги перед вселенной.

Как предотвратить появление Янтарной республики в Украине

22.03.2016 

Походу любые (природные и не только) ресурсы в этой стране власть традиционно готова превратить в национальное бедствие. Уже слышны призывы «Порошенко, введи войска!» (ничего не напоминает?).

Протистояння еліти та громади в Україні

17.03.2016 

Буквально на початку 2016-го року Україна опиняється черговий раз перед вибором. Безліч раніше малопомітних процесів якраз підійшли до свого випуклого оформлення.

Как наука в ближайшее время разделит человечество на две неравные части

09.03.2016 

2015 год был очень урожайным на открытия. К словам в заголовках новостей, включающим в себя слово «прорыв», люди начали даже привыкать. Прорывы были везде: в методе хранения и плотности упаковки информации с побочным эффектом в виде почти вечности по времени сохранности; в лечении рака; в редактировании генома…

Стрибок з прірви: перезаснувати державу за 1000 днів

02.03.2016 

У статті «25 років залежності» була піднята проблема була піднята проблема планомірного роздержавлення України. Що в цій ситуації потрібно робити? Як діяти? Які політичні та економічні рецепти використовувати?

Четвертая Индустриальная Революция: вызовы и возможности

18.02.2016 

Мы стоим на краю технологической революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и строим друг с другом взаимоотношения. По своему масштабу, размаху и сложности, сама трансформация будет абсолютно непохожей на что либо уже пережитое человечеством ранее.

Влияние Четвертой Индустриальной Революции на экономическую политику

11.02.2016 

Размышляя о напряженных дискуссиях в Давосе и основываясь на своем опыте работы в качестве министра финансов, инвестиционного банкира и банкира Центрального банка (советник Департамента денежно-кредитной политики шведского Национального банка в 2001 — 2002 гг.), я хотел бы попробовать придти к некоторым предварительным выводам о влиянии Четвертой Индустриальной Революции на экономическую политику.

Победный алгоритм войны Украины с Россией

28.08.2015 

Война – это не соревнование армий. Война – это соревнование государств. У России, какое никакое, но это самое государство есть, а у нас нет.

Топ - новина
Безвізовий режим – подія для нашої країни, звичайно, позитивна

12.06.2017

Особливо гармонічно вписалися в ландшафт сільської місцевості білборди з написами «Безвіз». Це як заклик до селян: На старт! Час подорожувати!

Публікації
ДОНБАСЬКИЙ СИНДРОМ

15.10.2017 

Як можна зруйнувати Донбаський синдром?