Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Русский язык в Украине может стать иностранным – Независимая газета

17.01.2013 

Новая Верховная рада начинает со старых баталий, пишет "Независимая газета". В Украине снова назревают языковые баталии. Пока созданная президентом Януковичем рабочая группа почти полгода готовит поправки к принятому летом со скандалами закону о региональных языках, депутаты новой Верховной рады зарегистрировали несколько законопроектов в защиту украинского.

Тирасполь дрейфует в сторону Одессы – Независимая газета

16.01.2013 

Главы МИД РФ и Украины обсудили в Черновцах вопрос урегулирования приднестровского конфликта. И хотя министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с украинским коллегой Леонидом Кожарой отметил, что предпосылки для политического урегулирования еще не созданы, источник в МИД Украины заметил: "Предпосылок, может, и нет, но план решения проблемы есть и обсуждается".

Украина блефует в ответ на российское предложение – Financial Times

15.01.2013 

Виктор Янукович утверждает, что углубление отношений его страны с ЕС является приоритетом. Впрочем, недавние заявления его чиновников намекают на его поворот в сторону России, пишет бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своей статье в Financial Times.

Новая Верховная рада может вернуть в паспорта "пятую графу" – Немецкая волна

14.01.2013 

10 января новый состав Верховной рады Украины приступил к рассмотрению законопроектов. Перспективы принятия наиболее резонансных из них анализирует киевский корреспондент Deutsche Welle.

„АэроСвит” на запасной полосе - Голос Америки

11.01.2013 

Авиакомпания "АэроСвит", один из ведущих украинских авиаперевозчиков, инициировавший процедуру банкротства, продолжает отменять международные и национальные рейсы. На сайте крупнейшего украинского аэропорта "Борисполь", являющегося базовым для "АэроСвита", к вечеру 9 января появилась информация об отмене в ближайшие 24 часа рейсов в Стокгольм, Варшаву, Тель-Авив, Ташкент, Пекин, Хошемин (Сайгон) и ряд украинских городов, сообщает "Голос Америки".

Украина: профессиональная армия за копейки? - Немецкая волна

10.01.2013 

Армия Украины уже в 2013 году перейдет на контрактную основу, уверяет министр обороны Павел Лебедев. Эксперты скептически относятся к таким обещаниям. Почему - выясняли в Deutsche Welle.

Новый год - старая игра: Киев между Москвой и Брюсселем - Немецкая волна

08.01.2013 

Украина все еще выбирает между сближением с ЕС и вступлением в инициированный Россией Таможенный союз. И в новом году Киев вряд ли определится, считают опрошенные Deutsche Welle эксперты. Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое предполагает создание зоны свободной торговли, пока ожидает лучших политических времен.

Украина входит в новый год в режиме кризиса - Независимая газета

28.12.2012 

В канун Нового года между Украиной и Россией уже традиционно начинается торговое противостояние. В прошлом году Роспотребнадзор объявил войну украинским сырам. Сейчас Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Украины. Потери - капля в море экономических проблем, но сама ситуация свидетельствует об уязвимости позиций государства, которое зависло между Евросоюзом и Таможенным союзом, сообщает "Независимая газета".

Тимошенко расставляет акценты из-за решетки - Handelsblatt

07.08.2012 

Ровно год Юлия Тимошенко, заклятый враг президента Украины Виктора Януковича, находится в тюрьме. И тем не менее, замечает немецкая Handelsblatt, ей удается влиять на происходящее в стране. "В то время как украинский президент все больше теряет популярность в народе, его заклятый враг экс-премьер Тимошенко переживает своего рода политическое возрождение. Спустя год после своего заключения под стражу она продолжает расставлять акценты в бывшей советской республике", - говорится в статье.

Когда революция - c женским лицом, La Repubblica

02.08.2012 

Протестные выступления на женский манер: от Аун Сан Су Чжи до арабских блоггерш, от Камилы Вальехо до Pussy Riot и Юлии Тимошенко - все они отличаются силой и смелостью, пишет Анаис Джинори в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Топ - новина
Безвізовий режим – подія для нашої країни, звичайно, позитивна

12.06.2017

Особливо гармонічно вписалися в ландшафт сільської місцевості білборди з написами «Безвіз». Це як заклик до селян: На старт! Час подорожувати!

Публікації
Украина в поисках ответа на возвращенные вызовы столетней давности

17.08.2017 

Чем невежественнее и беднее общество в целом, либо какая-то из его групп; чем хуже работают социальные лифты, позволяющих обменять образованность и независимость мышления на лучшее социальное и материальное положение;