Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Украина: от опьянения футболом к жаркой осени - Die Presse

30.07.2012 

В октябре на Украине пройдут парламентские выборы. "То, что в других странах и в иные времена представляет собой скорее рутинный гражданский долг, для Украины в настоящее время становится моментом истины", - пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер.

Украина считает Тимошенко "раздражителем" в отношениях с ЕС - The Financial Times

27.07.2012 

Киев не проявляет заинтересованности в освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко, когда до национальных парламентских выборов остается всего три месяца, пишет Джеймс Фонтанелла-Кан в блоге The Financial Times.

Украинские олигархи: богатые и влиятельные - Die Presse

24.07.2012 

Структура власти на Украине основана на тесном переплетении политики и бизнеса. Определенные группы миллиардеров обеспечили себе влияние на президента Виктора Януковича, однако вынуждены делиться и с его сыном, пишет в своей статье, опубликованной в Die Presse, Эдуард Штайнер.

Украина: после футбола - политический бокс, Financial Times

18.07.2012 

Надежды на то, что Евро-2012 поспособствует укреплению стабильности в политически расколотой Украине, развеялись, пишет Financial Times. Яростные протесты демонстрантов, представляющих украиноязычное большинство, против планов по увеличению прав русскоговорящего меньшинства ясно продемонстрировали политические проблемы страны, отмечается в статье.

Москва - Киев: никаких "газовых" подарков, Neue Zuercher Zeitung

10.07.2012 

На фоне визита главы российского правительства Дмитрия Медведева в Киев Москва подтвердила, что снижение цен на российский газ для Украины возможно только в случае участия России в украинской газотранспортной системе. Как отмечает Neue Zuercher Zeitung, в качестве еще одного основания для уступки Киеву российская сторона рассматривает согласие Украины на вступление в Таможенный союз. "Ни тот, ни другой вариант в настоящее время Киевом не рассматриваются", - пишет автор публикации Рудольф Херманн.

Откровенное интервью украинского президента: "Политика - это способность контролировать свои эмоции" - Time

06.07.2012 

"Если Европа решила взять паузу, пускай. Наверно, так будет лучше и для Европы, и для нас. Если Европа не считает нас частью Европы, мы построим Европу здесь, на Украине", - заявил Виктор Янукович в интервью корреспонденту Time Саймону Шустеру. Речь шла о продолжающемся деле Юлии Тимошенко и бойкоте турнира европейскими политиками.

Русский язык постепенно утверждается на Украине - Le Figaro

01.07.2012 

Президент Виктор Янукович выполнил на этой неделе свое предвыборное обещание сделать русский язык вторым государственным на Украине: после бурного обсуждения и драки депутаты Рады приняли вызывавший протесты улицы закон, расширяющий право использования русского в качестве официального языка. Как отмечает Le Figaro, столь острая полемика "иллюстрирует кризис идентичности большой страны, с трудом говорящей на одном языке и разделяющей общую историю".

Права человека на Украине: полиция - твой враг и мучитель, Tageszeitung

25.06.2012 

Они получают мизерные зарплаты, поголовно коррумпированы и склонны к насилию. Сотрудники правоохранительных органов Украины терроризируют население - иногда до смерти, пишет Tageszeitung.

Леонид Кравчук: "Украина не вышла на тот уровень, которого могла бы достичь" - Süddeutsche Zeitung

19.06.2012 

Первый президент Украины Леонид Кравчук во время визита в Германию по приглашению Фонда Кербера дал интервью Süddeutsche Zeitung, в котором заявил, что бойкот Чемпионата Европы по футболу западными политиками - ошибка.

"Холодная гражданская война" в Белоруссии - Der Standard

16.06.2012 

Der Standard сообщает, что рок-музыкантам в Белоруссии лучше не петь на белорусском языке, потому что белорусскоязычным гражданам легко прослыть оппозиционерами, несмотря на то, что белорусский - второй официальный язык после русского.

Топ - новина
Голова Народної Партії Володимир Литвин заявив про свій вихід з депутатської групи «Воля Народу»

20.10.2017

Я попередив членів групи, що в разі голосування ними за так звану пенсійну реформу, я буду змушений покинути колектив, що мною і було зроблено.

Публікації
ІНАКШИЙ ПОГЛЯД НА ВІЙНУ

10.12.2017 

Щоб завершити російсько-українську війну, потрібно її зрозуміти. Без розуміння війни, проміжний мир нічого не буде вартий, бо війна не буде завершена.