Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Обама пытался начать тайные переговоры с Ираном? - The Daily Mail

19.01.2012 

В Вашингтоне отрицают существование "секретного письма", в котором президент США Барак Обама якобы предложил иранскому аятолле Али Хаменеи провести прямые переговоры с целью предотвратить блокирование Ормузского пролива. Ранее такая информация поступила от иранского информационного агентства "Фарс" со ссылкой на парламентария-консерватора Али Мотахари и была подтверждена официальным представителем иранского МИДа Римином Мехманпарастом, пишет The Daily Mail.

Восточная Европа: возвращение в 30-е годы? - La Vanguardia

17.01.2012 

Эстонский парламент собирается в марте присвоить звание "борцов за свободу" членам эстонского "Легиона СС", вместе с Гитлером боровшегося против советской армии во Второй мировой войне; нечто похожее происходит на Западной Украине, где уже несколько лет чествуют бойцов дивизии СС "Галиция"; в Будапеште каждый год 11 февраля на "День почета" (в день окончания битвы за Будапешт) собираются ультраправые из Германии, Словакии, Болгарии и Сербии, пишет La Vanguardia.

Интервью с Евгенией Тимошенко: "Жизнь моей матери в опасности" - Tagesspiegel

13.01.2012 

Издание Tagesspiegel в пятницу публикует интервью с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией. Первым был задан вопрос о самочувствии лидера украинской оппозиции, в конце декабря этапированной в колонию в Харькове.

В камере Юлии-Тигрицы, которую режим приговорил к забвению - La Repubblica

12.01.2012 

Состояние здоровья Юлии Тимошенко продолжает оставаться тайной: от властей поступает лишь скудная издевательская информация, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica. "Никто из находящихся на площади перед воротами Харьковской исправительной колонии точно не знает, где сейчас находится самая знаменитая на Украине белокурая коса, - повествует автор.

Тимошенко випустять до Різдва – Gazeta Wyborcza

09.11.2011 

Впливове польське видання поширило інформацію про можливе звільнення Юлії Тимошенко з посиланням на інформанта з близького оточення президента України. «Є план, щоб звільнити Тимошенко до 20 грудня. Різдво вона, напевно, зможе зустріти вдома», - цитує Gazeta Wyborcza своє джерело.

Обама бдит у изголовья евро, но G20 рискует завершиться провалом - La Repubblica

02.11.2011 

Руководство БРИКС пока не в состоянии указывать направление развития мировой экономики, констатирует La Repubblica. Напуганные европейским хаосом в сфере принятия решений, "белые всадники" - Китай, Индия, Россия и Бразилия - отступают. Канны не станут тем саммитом "большой двадцатки", где решающую поддержку слабым звеньям еврозоны окажут нарождающиеся экономики. Судя по обстановке последних часов, этот Каннский саммит G20 рискует завершиться провалом.

Янукович не желает связывать евроинтеграцию с делом Тимошенко. ЕС настаивает - Inopressa

01.11.2011 

На 20 октября был запланирован визит президента Украины в Брюссель для завершения переговоров по Соглашению об ассоциации. Состоится ли эта встреча? Запад усиливает прессинг, требуя освободить "главного украинского оппозиционера", Янукович "на повышенных тонах призывает уважать его страну" и жалуется, что на Западе "не хотят слушать" о его невмешательстве в работу правоохранительных органов и судов. Сегодня Янукович встречается с Медведевым, пишет сайт Inopressa.

Украинская прокуратура проверяет причастность Тимошенко к убийству - The Wall Street Journal

31.10.2011 

Украинская прокуратура сообщила, что проверит вопрос о причастности бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к заказному убийству депутата и предпринимателя Евгения Щербаня в 1990-х, пишет The Wall Street Journal. Ранее в этом месяце Тимошенко было приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий, напоминает автор статьи Джеймс Марсон.

Украинский писатель: "На Украине только кризис - ничего больше", Tageszeitug

30.10.2011 

Популярный украинский писатель Юрий Андрухович говорит в интервью Tageszeitug о том, что его страна скатилась сегодня к арестам, слежкам, цензуре - тем реалиям, которые украинцы хотели победить в ходе "оранжевой революции".

Горбачев: Запад упустил возможность заняться собственными проблемами - Le Devoir

29.10.2011 

Нынешняя череда кризисов и волна выступлений "несогласных" в Европе и США вызвана тем, что Запад увидел в конце холодной войны победу, а не возможность заняться собственными проблемами, считает Михаил Горбачев, о чьем визите в Монреаль пишет канадская Le Devoir.

Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Вважаєте демократія – це вибори?

09.11.2018 

А коли за пів року до виборів відомо кого виводять у другий тур, це демократія чи може вибори?