Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Брюссель увеличивает давление на Киев - Sueddeutsche Zeitung

28.10.2011 

На отмену приглашения в Брюссель Виктора Януковича Киев отреагировал угрозами принять предложение Москвы, пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Мартин Винтер. "На фоне приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и нарастающих сомнений по поводу главенства принципа правовой государственности в стране Брюссель пока не ждет Виктора Януковича с распростертыми объятиями, - пишет автор статьи.

ЕС откладывает переговоры с Украиной - L'Express

27.10.2011 

Из-за дела Тимошенко между Брюсселем и Киевом установились напряженные отношения, и Евросоюз прервал диалог с Украиной, сообщает L'Express. Во вторник заключение важного соглашения об ассоциации между ЕС и Киевом было в конце концов отложено. Ранее на четверг в Брюсселе намечалась рабочая встреча украинского президента Виктора Януковича и руководителей ЕС для обсуждения соглашения о торговле между Украиной и ЕС, но в итоге она была "перенесена на более позднюю дату", пишет издание, ссылаясь на слова президента ЕС Хермана ван Ромпея.

Европа осторожно сигнализирует о своем недовольстве судебным процессом на Украине - The New York Times

26.10.2011 

"После вынесения на Украине приговора лидеру оппозиции Юлии Тимошенко Евросоюз во вторник внезапно отложил встречу с президентом страны Виктором Януковичем, что стало очевидным признаком того, что попытки более тесной интеграции Украины с Западном Европой застопорились", - пишет The New York Times. "Хотя визит Януковича в Брюссель официально отложен, а не отменен, чиновники заявили, что он состоится только в том случае, если будет достигнут более явный прогресс в отношении верховенства закона и независимости украинской юридической системы", - отмечают авторы статьи Стивен Касл и Эллен Барри.

Петиция: "Освободим Юлию Тимошенко!" - Le Nouvel Observateur

25.10.2011 

Недопустимым считает приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, французский философ Даниэль Сальваторе Шиффер, составивший петицию за ее освобождение, текст которой публикует Le Nouvel Observateur.

Президенту Януковичу грозит немилость Брюсселя - Die Welt

24.10.2011 

Евросоюз наращивает давление на Киев. Одним из последствий приговора, вынесенного лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, может стать отмена официального визита президента Виктора Януковича в Брюссель, сообщает Die Welt.

Польша сияет, Украина тонет. Но обе траектории могут измениться - The Guardian

23.10.2011 

Колумнист The Guardian Тимоти Гартон Эш приветствует "проявление твердости" в отношении Украины со стороны руководства ЕС, но полагает, что "сдавать Киев" непозволительно. С его точки зрения, "перенос" запланированной ранее встречи с президентом Украины Виктором Януковичем - это единственно адекватная реакция на "возмутительный, отдающий путинизмом" приговор Юлии Тимошенко, по сравнению с которым знаменитая стычка Зидана с Матерацци на Чемпионате мира по футболу 2006 года "выглядит апогеем по-джентльменски честной игры".

Неубедительная демократия - Der Tagesspiegel

22.10.2011 

Может ли диктатура, неубедительно маскирующаяся под демократию, проводить ЧЕ по футболу? - задается неожиданным вопросом автор публикации в немецкой Der Tagesspiegel Герд Аппелцеллер. "Бить по мячу на Украине так же приемлемо или неприемлемо с точки зрения морали, как проводить Олимпийские игры в Китае, - рассуждает журналист. - Бойкотировать чемпионат на Украине - значит кричать о морали в политике там, где это неуместно и бесполезно". При этом, замечает автор, Европа стоит перед решающими изменениями в своем восточноевропейском курсе.

Арабских автократов свергают, и их судьбы становятся все более драматичными - The New York Times

21.10.2011 

С января арабских деспотов свергают одного за другим с беспрецедентной быстротой. Они уходили по-всякому, но самым драматическим стал уход Муаммара Каддафи, умершего в крови, пишет The New York Times.

Украина вернула себе зимнее время - Deutsche Welle

20.10.2011 

Парламент Украины вернул переход страны на зимнее время, отменив свое же постановление от 20 сентября. В отличие от России и Беларуси, стрелки часов на Украине в последнее воскресенье октября переведут на час назад, сообщает Deutsche Welle.

Президент України займає зухвалу позицію - The Wall Street Journal

19.10.2011 

Президент Віктор Янукович у понеділок відхилив зростаючий тиск Заходу, який закликає його переглянути вирок лідеру опозиції Юлії Тимошенко, піднявши ставки у своєму плаванні між впливовими сусідами України – Європою і Росією, пише The Wall Street Journal.

Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Вважаєте демократія – це вибори?

09.11.2018 

А коли за пів року до виборів відомо кого виводять у другий тур, це демократія чи може вибори?