Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Задачи и проблемы НАТО сегодня - International Herald Tribune

19.05.2012 

По случаю саммита НАТО, который пройдет 20-21 мая в Чикаго, The International Herald Tribune публикует серию статей, написанных известными экспертами и государственными деятелями.

Владимир Путин дистанцируется от Вашингтона - Le Monde

18.05.2012 

Странное решение Владимира Путина не принимать участие в саммите G8 в Кэмп-Дэвиде поднимает вопрос о будущем российско-американских отношений, пишет Le Monde. "Не может быть и речи о том, чтобы Путин, на протяжении всей избирательной кампании воспевавший антиамериканскую риторику, совершил свой первый государственный визит в США. Он предпочел отправиться 31 мая в Белоруссию, а затем в Китай, что больше соответствует новому курсу его внешней политики, провозглашенному в день инаугурации", - подчеркивает корреспондент Мари Жего.

Юлия Тимошенко прерывает лечение - Süddeutsche Zeitung

17.05.2012 

"Протестуя против публикации плана ее терапии, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко прервала свое лечение у берлинского врача. Во вторник экс-премьер заявила, что этой публикацией власти Харькова нарушили ее права", - пишет Süddeutsche Zeitung.

Україна-Росія: експерти прогнозують стабільно прохолодні відносини - DW

16.05.2012 

Українські експерти роблять маловтішні прогнози розвитку відносин Києва й Москви. Більшість аналітиків, з якими вдалося поспілкуватися DW, вважає, що значних змін на краще найближчим часом не відбудеться, а проблеми, що накопичились, так і не будуть розв'язані.

ЄС має економічний важіль, щоб відштовхнути Україну від авторитаризму - The Washington Post

15.05.2012 

Нова угода України з західними компаніями щодо видобутку сланцевого газу можуть дати країні новий стимул для лібералізації та відштовхнути її від авторитаризму. Про це пише The Washington Post.

Украинская писательница: "Над нами по-прежнему доминирует Россия" - Tageszeitung

14.05.2012 

В интервью Tageszeitung украинская писательница Оксана Забужко высказывает мнение, что Украина в экономическом и культурном отношении находится под доминирующим влиянием России. Интервьюер уточнила, можно ли выразить основную идею книги Забужко "Полевые исследования украинского секса", вышедшей в 1996 году, в форме тезиса, что украинские мужчины угнетают украинских женщин, потому что их самих угнетают русские. Писательница ответила, что причина скандальной славы книги в том, что в ней открыто говорится о том, какую колоссальную роль в отношениях может играть борьба за власть.

Меркель назвала Украину "диктатурой" - Financial Times

11.05.2012 

Ангела Меркель назвала Украину "диктатурой", усилив давление Европы на украинского президента, дабы он освободил из тюрьмы лидера оппозиции Юлию Тимошенко и прекратил сворачивание демократии, пишет Financial Times. На Украине и в Белоруссии "люди по-прежнему страдают под гнетом диктатуры и репрессий", сказала она, обращаясь к нижней палате немецкого парламента.

Украинская пациентка - Die Presse

10.05.2012 

Перевод Юлии Тимошенко из тюрьмы в больницу ведет к ослаблению напряженности - однако не означает окончательного разрешения конфликта, уверена обозреватель Die Presse Ютта Зоммербауэр. Самая известная обитательница харьковской тюрьмы превратилась в самую известную пациентку одной из местных больниц

Бедственное положение Юлии Тимошенко ведет Украину к пиар-катастрофе - The Guardian

05.05.2012 

Эскалация вышедшего на международный уровень конфликта вокруг Юлии Тимошенко грозит Украине ощутимыми репутационными потерями, пишет The Guardian. На реконструкцию киевского стадиона в соответствии с требованиями УЕФА потрачено 580 млн долларов, 54 места в президентской ложе зарезервированы для высокопоставленных гостей из Европы, но Янукович, скорее всего, будет смотреть финал в одиночестве, пишет обозреватель Люк Гардинг.

У Франції закінчується передвиборна кампанія - BBCUkrainian

04.05.2012 

Ніколя Саркозі та Франсуа Олланд розпочали останній день передвиборної кампанії напередодні другого туру голосування, яке відбудеться в неділю і визначить наступного президента. За останніми опитуваннями, пан Олланд на 6% випереджає свого суперника. Проте останніми днями рейтинг президента Саркозі почав повільно зростати, повідомляє BBCUkrainian.

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.