Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Публікації
Как наука в ближайшее время разделит человечество на две неравные части

09.03.2016 

2015 год был очень урожайным на открытия. К словам в заголовках новостей, включающим в себя слово «прорыв», люди начали даже привыкать. Прорывы были везде: в методе хранения и плотности упаковки информации с побочным эффектом в виде почти вечности по времени сохранности; в лечении рака; в редактировании генома…

Стрибок з прірви: перезаснувати державу за 1000 днів

02.03.2016 

У статті «25 років залежності» була піднята проблема була піднята проблема планомірного роздержавлення України. Що в цій ситуації потрібно робити? Як діяти? Які політичні та економічні рецепти використовувати?

Четвертая Индустриальная Революция: вызовы и возможности

18.02.2016 

Мы стоим на краю технологической революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и строим друг с другом взаимоотношения. По своему масштабу, размаху и сложности, сама трансформация будет абсолютно непохожей на что либо уже пережитое человечеством ранее.

Влияние Четвертой Индустриальной Революции на экономическую политику

11.02.2016 

Размышляя о напряженных дискуссиях в Давосе и основываясь на своем опыте работы в качестве министра финансов, инвестиционного банкира и банкира Центрального банка (советник Департамента денежно-кредитной политики шведского Национального банка в 2001 — 2002 гг.), я хотел бы попробовать придти к некоторым предварительным выводам о влиянии Четвертой Индустриальной Революции на экономическую политику.

Победный алгоритм войны Украины с Россией

28.08.2015 

Война – это не соревнование армий. Война – это соревнование государств. У России, какое никакое, но это самое государство есть, а у нас нет.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ. ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ

20.07.2015 

Политическая аналитика. О принятом Верховной Радой Украины Законе «О добровольном объединении территориальных громад» 17 марта 2015 года.

ВОЙНА КАК МАТЬ РОДНА

18.11.2014 

Проигравший шахматную партию сгребает фигуры и бросает их в лицо оппоненту. Попавшийся на вранье начинает хамить. Попавшийся на воровстве закатывает истерику и берется за нож. Ничего личного — технология. Инстинкт самосохранения.

Болван и его болванчики

08.10.2014 

Большой бронзовый болван, стоявший в Харькове, не мешал только маленьким живым болванчикам, озабоченным выживанием и усладой сознания собственной значимости. Их в России большинство, и Валерий Панюшкин не одинок, когда утверждает, что люди, ниспровергающие памятники палачам, сами "болваны и есть".

УКРАИНА И ЕВРОПА

22.09.2014 

В 1918 году вышла книга Шпенглера «Закат Европы», в которой автор предрекал скорую гибель европейской культуры, которая не выдержит конкуренции с культурами более молодыми, прежде всего азиатскими.

Все пучком
Все пучком

12.09.2014 

"Фаши, пучок", - объясняет Павел Губарев, фашизм - это "не ярлык, это содержательный термин". Такой, понимаете ли, "итальянский социализм, народный". Он огорчен и разочарован. Ждал встречи с "представителями интеллектуального издания", а вышел вон какой разговор. Простейших вещей не понимают.

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Юрій Буздуган: головні негаразди української економіки – це проблеми промислових корпорацій

09.06.2018 

Представники вітчизняних політичних кіл вважають розвиток малого та середнього бізнесу панацеєю для економічного відродження України.