Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Пять неожиданных мест, где хорошо быть женщиной - Foreign Policy

08.03.2012 

"Когда мы задумываемся о странах, в которых женщинам живется лучше всего, на ум обычно приходит Северная Европа", - пишет Foreign Policy. Но в рейтинге равноправия полов в 135 странах за 2011 год, составленном Всемирным экономическим форумом (WEF), есть несколько неожиданных лидеров. Авторы статьи Дэвид Кеннер и Ури Фридмэн рассказывают о пяти из них.

Белоруссия предупреждает Евросоюз в связи с отзывом послов - The New York Times

02.03.2012 

Дипломатическая вражда между Белоруссией и Европейским союзом разгорелась с новой силой в среду, когда бывшая советская республика обвинила блок в проведении тупиковой политики эскалации, пишет The New York Times.

231 номинант на Нобелевскую премию мира, включая Мэннинга и Тимошенко - The Washington Post

29.02.2012 

На получение Нобелевской премии мира в этом году был номинирован 231 человек, среди которых бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, российская правозащитница Светлана Ганнушкина и американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче засекреченных документов сайту WikiLeaks, говорится в статье, опубликованной в The Washington Post, со ссылкой на представителя Нобелевского комитета.

Карла Бруни: секретное оружие из предвыборного арсенала Николя Саркози - Die Welt

22.02.2012 

За 6 недель до предстоящих президентских выборов действующий президент Франции Николя Саркози все еще отстает, согласно результатам опросов, на 6-10 процентных пунктов от своего основного соперника, кандидата от социалистов Франсуа Олланда. "Самое время, - пишет немецкая Die Welt, - подумать о секретном оружии. Саркози решил не мешкать и отправил на предвыборный фронт свою супругу Карлу Бруни".

Дочь Тимошенко предрекает футбольные протесты - Independent

21.02.2012 

"Чемпионат Европы по футболу, который будет проводиться этим летом на Украине, может стать мишенью для протестов политических оппонентов президента этой страны, сообщила дочь экс-премьер-министра" Юлии Тимошенко, пишет Кевин Роулинсон в Independent.

СМИ об отставке Кристиана Вульфа: "Наконец-то!" - Der Spiegel

20.02.2012 

"Облегчение и даже восторг: немецкие СМИ ликуют по поводу отставки Кристиана Вульфа с самого высокого поста в государстве. Общий вывод: самый молодой президент в истории страны потерпел крах из-за собственной незрелости", - пишет SPIEGEL, представляющий читателям обзор мировой прессы.

Мечты Кличко простираются в сферу политических изменений - The Times

17.02.2012 

Несмотря на свои 40 лет, Виталий Кличко по-прежнему называет себя мечтателем, пишет The Times. Правда, остается неясным, о чем еще может мечтать и что еще хочет доказать чемпион мира в тяжелом весе. Едва ли победа над Дереком Чисорой завтра в Мюнхене, которую многие считают предрешенной, добавит что-то к его наследию.

"В тюрьме они убивают Тимошенко" - La Repubblica

14.02.2012 

Адвокат Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин убежден, что "пассионария оранжевой революции" стала жертвой предательства со стороны экс-президента Виктора Ющенко, пишет Пьетро Дель Ре в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

Янукович в Мюнхене: в изоляции, как и в Давосе - Legnostorto

08.02.2012 

Украинский президент Виктор Янукович выглядел на конференции по безопасности в Мюнхене одиноким, неуверенным и испытывающим трудности, о чем бы ни шла речь, пишет Маттео Каццулани в материале, опубликованном изданием Legnostorto.

Политические процессы против "оранжевых" - Sueddeutsche Zeitung

05.02.2012 

"Ведущие прозападные оппозиционные партии Украины договорились о союзе, в составе которого они осенью выйдут на парламентские выборы", - сообщает Sueddeutsche Zeitung. В статье говорится, что рейтинги Януковича и "Партии регионов" за последние месяцы сильно упали, поэтому оппозиция видит хорошие шансы на смену правительства.

Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Вважаєте демократія – це вибори?

09.11.2018 

А коли за пів року до виборів відомо кого виводять у другий тур, це демократія чи може вибори?