Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Публікації
Как наука в ближайшее время разделит человечество на две неравные части

09.03.2016 

2015 год был очень урожайным на открытия. К словам в заголовках новостей, включающим в себя слово «прорыв», люди начали даже привыкать. Прорывы были везде: в методе хранения и плотности упаковки информации с побочным эффектом в виде почти вечности по времени сохранности; в лечении рака; в редактировании генома…

Стрибок з прірви: перезаснувати державу за 1000 днів

02.03.2016 

У статті «25 років залежності» була піднята проблема була піднята проблема планомірного роздержавлення України. Що в цій ситуації потрібно робити? Як діяти? Які політичні та економічні рецепти використовувати?

Четвертая Индустриальная Революция: вызовы и возможности

18.02.2016 

Мы стоим на краю технологической революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и строим друг с другом взаимоотношения. По своему масштабу, размаху и сложности, сама трансформация будет абсолютно непохожей на что либо уже пережитое человечеством ранее.

Влияние Четвертой Индустриальной Революции на экономическую политику

11.02.2016 

Размышляя о напряженных дискуссиях в Давосе и основываясь на своем опыте работы в качестве министра финансов, инвестиционного банкира и банкира Центрального банка (советник Департамента денежно-кредитной политики шведского Национального банка в 2001 — 2002 гг.), я хотел бы попробовать придти к некоторым предварительным выводам о влиянии Четвертой Индустриальной Революции на экономическую политику.

Победный алгоритм войны Украины с Россией

28.08.2015 

Война – это не соревнование армий. Война – это соревнование государств. У России, какое никакое, но это самое государство есть, а у нас нет.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ. ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ

20.07.2015 

Политическая аналитика. О принятом Верховной Радой Украины Законе «О добровольном объединении территориальных громад» 17 марта 2015 года.

ВОЙНА КАК МАТЬ РОДНА

18.11.2014 

Проигравший шахматную партию сгребает фигуры и бросает их в лицо оппоненту. Попавшийся на вранье начинает хамить. Попавшийся на воровстве закатывает истерику и берется за нож. Ничего личного — технология. Инстинкт самосохранения.

Болван и его болванчики

08.10.2014 

Большой бронзовый болван, стоявший в Харькове, не мешал только маленьким живым болванчикам, озабоченным выживанием и усладой сознания собственной значимости. Их в России большинство, и Валерий Панюшкин не одинок, когда утверждает, что люди, ниспровергающие памятники палачам, сами "болваны и есть".

УКРАИНА И ЕВРОПА

22.09.2014 

В 1918 году вышла книга Шпенглера «Закат Европы», в которой автор предрекал скорую гибель европейской культуры, которая не выдержит конкуренции с культурами более молодыми, прежде всего азиатскими.

Все пучком
Все пучком

12.09.2014 

"Фаши, пучок", - объясняет Павел Губарев, фашизм - это "не ярлык, это содержательный термин". Такой, понимаете ли, "итальянский социализм, народный". Он огорчен и разочарован. Ждал встречи с "представителями интеллектуального издания", а вышел вон какой разговор. Простейших вещей не понимают.

Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Вважаєте демократія – це вибори?

09.11.2018 

А коли за пів року до виборів відомо кого виводять у другий тур, це демократія чи може вибори?