Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Русский язык в Украине может стать иностранным – Независимая газета

17.01.2013 

Новая Верховная рада начинает со старых баталий, пишет "Независимая газета". В Украине снова назревают языковые баталии. Пока созданная президентом Януковичем рабочая группа почти полгода готовит поправки к принятому летом со скандалами закону о региональных языках, депутаты новой Верховной рады зарегистрировали несколько законопроектов в защиту украинского.

Тирасполь дрейфует в сторону Одессы – Независимая газета

16.01.2013 

Главы МИД РФ и Украины обсудили в Черновцах вопрос урегулирования приднестровского конфликта. И хотя министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с украинским коллегой Леонидом Кожарой отметил, что предпосылки для политического урегулирования еще не созданы, источник в МИД Украины заметил: "Предпосылок, может, и нет, но план решения проблемы есть и обсуждается".

Украина блефует в ответ на российское предложение – Financial Times

15.01.2013 

Виктор Янукович утверждает, что углубление отношений его страны с ЕС является приоритетом. Впрочем, недавние заявления его чиновников намекают на его поворот в сторону России, пишет бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своей статье в Financial Times.

Новая Верховная рада может вернуть в паспорта "пятую графу" – Немецкая волна

14.01.2013 

10 января новый состав Верховной рады Украины приступил к рассмотрению законопроектов. Перспективы принятия наиболее резонансных из них анализирует киевский корреспондент Deutsche Welle.

„АэроСвит” на запасной полосе - Голос Америки

11.01.2013 

Авиакомпания "АэроСвит", один из ведущих украинских авиаперевозчиков, инициировавший процедуру банкротства, продолжает отменять международные и национальные рейсы. На сайте крупнейшего украинского аэропорта "Борисполь", являющегося базовым для "АэроСвита", к вечеру 9 января появилась информация об отмене в ближайшие 24 часа рейсов в Стокгольм, Варшаву, Тель-Авив, Ташкент, Пекин, Хошемин (Сайгон) и ряд украинских городов, сообщает "Голос Америки".

Украина: профессиональная армия за копейки? - Немецкая волна

10.01.2013 

Армия Украины уже в 2013 году перейдет на контрактную основу, уверяет министр обороны Павел Лебедев. Эксперты скептически относятся к таким обещаниям. Почему - выясняли в Deutsche Welle.

Новый год - старая игра: Киев между Москвой и Брюсселем - Немецкая волна

08.01.2013 

Украина все еще выбирает между сближением с ЕС и вступлением в инициированный Россией Таможенный союз. И в новом году Киев вряд ли определится, считают опрошенные Deutsche Welle эксперты. Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое предполагает создание зоны свободной торговли, пока ожидает лучших политических времен.

Украина входит в новый год в режиме кризиса - Независимая газета

28.12.2012 

В канун Нового года между Украиной и Россией уже традиционно начинается торговое противостояние. В прошлом году Роспотребнадзор объявил войну украинским сырам. Сейчас Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Украины. Потери - капля в море экономических проблем, но сама ситуация свидетельствует об уязвимости позиций государства, которое зависло между Евросоюзом и Таможенным союзом, сообщает "Независимая газета".

Тимошенко расставляет акценты из-за решетки - Handelsblatt

07.08.2012 

Ровно год Юлия Тимошенко, заклятый враг президента Украины Виктора Януковича, находится в тюрьме. И тем не менее, замечает немецкая Handelsblatt, ей удается влиять на происходящее в стране. "В то время как украинский президент все больше теряет популярность в народе, его заклятый враг экс-премьер Тимошенко переживает своего рода политическое возрождение. Спустя год после своего заключения под стражу она продолжает расставлять акценты в бывшей советской республике", - говорится в статье.

Когда революция - c женским лицом, La Repubblica

02.08.2012 

Протестные выступления на женский манер: от Аун Сан Су Чжи до арабских блоггерш, от Камилы Вальехо до Pussy Riot и Юлии Тимошенко - все они отличаются силой и смелостью, пишет Анаис Джинори в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
БУДАПЕШТСЬКИЙ МЕМОРАНДУМ: УКРАЇНА МАЄ ПРАВО НА ЯДЕРНИЙ ЗАХИСТ

10.12.2018 

Що стоїть за вимогою української влади до підписантів Будапештського меморандуму про проведення термінових консультацій?