Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Ще раз про тер.громади

25.07.2018

Национальная стратегия развития гражданского общества и региональные целевые программы должны быть под контролем депутатов и общественности, а не государственных администраций.

В Киеве есть такая программа, на нее в течение 10 лет выделено более 150 млн грн. при нулевом результате.

При отсутствии дееспособного представительского органа - Киевсовета общественный актив города должен формировать муниципальную среду, в которой развивается коллективное сознание и взращивается Гражданин.

Все, что здесь написано - это фактически требования членов громады к органам власти, наш гражданский долг - формулировать проблемы и требовать их решения.

Поскольку власть и ресурсы находятся в распоряжении Киевсовета, территориальная громада не сформирована, Общественный совет при КГГА является инструментом громады и призван отстаивать ее интересы, добиваясь, в первую очередь, решения официально озвученных проблем в Концепции Статута территориальной громады г. Киева. 
Система местного самоуправления в Киеве признана незаконной: "територіальна громада міста Києва, по-суті, носить другорядний у порівнянні з іншими суб'єктами міської влади характер, що суперечить Конституції України та усім міжнародним стандартам місцевого самоврядування», но ни депутаты, ни чиновники не готовы решать проблемы узурпации власти Киевским городским советом и, соотвественно, КГГА. Общественный совет при КГГА молчит. Если депутаты и члены общественного совета не готовы к совместной работе и не ведут ее, то говорить о развитии киевской громады бессмысленно.

Мэр Киева В. Кличко автономно от громады гратит деньги громады на мощение тротуаров фигуными элементами, а в городской больнице скорой помощи обваливаютя потолки и стены.

Віталій Комов

Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.