• Головна
  • Блоги
  • Блог Андрія Миколайовича
Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Януковичу пора сделать выбор

20.01.2014 

Любые внешнеполитические союзы Украины должны быть «браком по любви», а не «изнасилованием». А с подачи действующей власти получается, что Украина ведет себя как девица легкого поведения в ожидании, кто больше заплатит. Страной управляют по принципу, о котором сказано еще в старой индейской пословице: «только после того, как последнее дерево будет срублено, только после того, как последняя река будет отравлена, только после того, как последняя рыба будет поймана - только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».

Общественно-политический кризис в Украине слишком затянулся, а власть до сих пор не может найти приемлемого решения для выхода из создавшегося положения. При всем этом финансовая ситуация в Украине уже приближается к дефолту.

Трудно сказать, понимает ли Янукович, что затягивает «петлю» не только на стране, но и на себе, постоянно откладывая практическое решение конфликта. Как президент, он просто ставит крест на своей дальнейшей политической карьере.

Янукович должен сделать выбор. Если сейчас с его стороны не последует конкретных и решительных действий, если будет продолжаться политика затягивания и манипуляций, вполне возможно, что президента ждет судьба Чаушеску, Каддафи, Хусейна. Помним также о Гаагском трибунале для Милошевича. Наверное, для любого из них было правильнее вовремя уйти в отставку. История знает много примеров: так или иначе, но все узурпаторы и диктаторы плохо заканчивают.

С другой стороны, в настоящее время нет достойных кандидатов на пост президента среди лидеров оппозиции. Украине, к сожалению, не слишком везет с руководителями.

Сейчас страна, как никогда, нуждается в мудром лидере с твердой волей, который умеет договариваться и прислушивается к советам извне, но при этом руководствуется государственными интересами.

 

Коментарі
Топ - новина
Голова Народної Партії Володимир Литвин заявив про свій вихід з депутатської групи «Воля Народу»

20.10.2017

Я попередив членів групи, що в разі голосування ними за так звану пенсійну реформу, я буду змушений покинути колектив, що мною і було зроблено.