• Головна
  • Блоги
  • Блог Андрія Миколайовича
Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Януковичу пора сделать выбор

20.01.2014 

Любые внешнеполитические союзы Украины должны быть «браком по любви», а не «изнасилованием». А с подачи действующей власти получается, что Украина ведет себя как девица легкого поведения в ожидании, кто больше заплатит. Страной управляют по принципу, о котором сказано еще в старой индейской пословице: «только после того, как последнее дерево будет срублено, только после того, как последняя река будет отравлена, только после того, как последняя рыба будет поймана - только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».

Общественно-политический кризис в Украине слишком затянулся, а власть до сих пор не может найти приемлемого решения для выхода из создавшегося положения. При всем этом финансовая ситуация в Украине уже приближается к дефолту.

Трудно сказать, понимает ли Янукович, что затягивает «петлю» не только на стране, но и на себе, постоянно откладывая практическое решение конфликта. Как президент, он просто ставит крест на своей дальнейшей политической карьере.

Янукович должен сделать выбор. Если сейчас с его стороны не последует конкретных и решительных действий, если будет продолжаться политика затягивания и манипуляций, вполне возможно, что президента ждет судьба Чаушеску, Каддафи, Хусейна. Помним также о Гаагском трибунале для Милошевича. Наверное, для любого из них было правильнее вовремя уйти в отставку. История знает много примеров: так или иначе, но все узурпаторы и диктаторы плохо заканчивают.

С другой стороны, в настоящее время нет достойных кандидатов на пост президента среди лидеров оппозиции. Украине, к сожалению, не слишком везет с руководителями.

Сейчас страна, как никогда, нуждается в мудром лидере с твердой волей, который умеет договариваться и прислушивается к советам извне, но при этом руководствуется государственными интересами.

 

Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.