• Головна
  • Блоги
  • Блог Олександра Вороніна
Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
СНГ УМЕРЛО... ОТЧЕГО Ж ГУАМ МЕДЛИТ?..

17.03.2014 

Россия напала не просто на другое государство. Агрессия осуществилась против нынешнего председателя Содружества Независимых Государств , которым в этом году является Украина и частью которого есть и Россия. Отчего ж молчит Владимир Корнилов - председатель украинского филиала института СНГ? Или он уже успел убежать от греха подальше под крылышко своего московского шефа- Константина Затулина и уже успел быть откомандированным на другую территорию "кровных интересов России" для подготовки очередного освободительного похода для защиты соплеменников?

Задуманная, как средство цивилизованного бракоразводного процесса межгосударственная структура, СНГ давно превратилась в марионетку Кремля. Поэтому обречена на забвение. Цитирую новость от нового руководителя нашего внешнеполитического ведомства:
"Украина собирается выйти из Содружества Независимых Государств, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью радио "Эхо Москвы". Он считает, что СНГ "не способно служить инструментом решения конфликтов между ее членами". "Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран-соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли?" - сказал и.о.главы МИД Украины."
Но если СНГ во многом было - мертворождённое дитя, созданное преимущественно для уменьшения психологического дискомфорта "рождённых в СССР", то где же тогда Консолидированная позиция другой международной организации - региональной ГУАМ , включающая в себя Грузию, Украину, Азербайджан и Молдову? На сайте организации лишь информация о том, что"11 -12 марта 2014 года в Секретариате ГУАМ в Киеве состоялось 30-е заседание Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ, "в котором приняли участие
чиновников не самого высокого дипломатического ранга...
 И тут стоит напомнить, что штаб-квартира секретариата ГУАМа расположена в самом центре Киева, возле Макдональдса , с окнами на Майдан...

Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.