• Головна
  • Блоги
  • Блог Олександра Вороніна
Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
СНГ УМЕРЛО... ОТЧЕГО Ж ГУАМ МЕДЛИТ?..

17.03.2014 

Россия напала не просто на другое государство. Агрессия осуществилась против нынешнего председателя Содружества Независимых Государств , которым в этом году является Украина и частью которого есть и Россия. Отчего ж молчит Владимир Корнилов - председатель украинского филиала института СНГ? Или он уже успел убежать от греха подальше под крылышко своего московского шефа- Константина Затулина и уже успел быть откомандированным на другую территорию "кровных интересов России" для подготовки очередного освободительного похода для защиты соплеменников?

Задуманная, как средство цивилизованного бракоразводного процесса межгосударственная структура, СНГ давно превратилась в марионетку Кремля. Поэтому обречена на забвение. Цитирую новость от нового руководителя нашего внешнеполитического ведомства:
"Украина собирается выйти из Содружества Независимых Государств, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью радио "Эхо Москвы". Он считает, что СНГ "не способно служить инструментом решения конфликтов между ее членами". "Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран-соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли?" - сказал и.о.главы МИД Украины."
Но если СНГ во многом было - мертворождённое дитя, созданное преимущественно для уменьшения психологического дискомфорта "рождённых в СССР", то где же тогда Консолидированная позиция другой международной организации - региональной ГУАМ , включающая в себя Грузию, Украину, Азербайджан и Молдову? На сайте организации лишь информация о том, что"11 -12 марта 2014 года в Секретариате ГУАМ в Киеве состоялось 30-е заседание Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ, "в котором приняли участие
чиновников не самого высокого дипломатического ранга...
 И тут стоит напомнить, что штаб-квартира секретариата ГУАМа расположена в самом центре Киева, возле Макдональдса , с окнами на Майдан...

Коментарі
Топ - новина
ВОЛОДИМИР ЛИТВИН: "МИ СВЯТІ, А ХТО В ЦЕ НЕ ВІРИТЬ – НАШІ ВОРОГИ"

25.02.2017

Сьогоднішня робота парламенту ще раз засвідчила, що вміст ГМО у його складі значно перевищує будь-які допустимі нормативи, навіть за невисокими сучасними українськими стандартами.