Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Карла Бруни: секретное оружие из предвыборного арсенала Николя Саркози - Die Welt

22.02.2012

За 6 недель до предстоящих президентских выборов действующий президент Франции Николя Саркози все еще отстает, согласно результатам опросов, на 6-10 процентных пунктов от своего основного соперника, кандидата от социалистов Франсуа Олланда. "Самое время, - пишет немецкая Die Welt, - подумать о секретном оружии. Саркози решил не мешкать и отправил на предвыборный фронт свою супругу Карлу Бруни".

Действующий президент, говорится в статье, делает ставку на своего рода тактику "партизанского маркетинга" в политике: Карла Бруни-Саркози зарабатывает очки для своего супруга, рассказывая о том, что в политике ничего не понимает. Неудивительно, что именно тогда, когда Саркози объявил о готовности участвовать в президентской гонке, в СМИ появилось сразу несколько интервью с Premìere Dame (первой леди. - Прим. ред.) Франции.

Как пишет далее автор статьи, на прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором Карла и Николя запечатлены за несколько секунд до его телеобращения на канале TF1, в ходе которого Саркози заявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Карла Бруни ведет себя как заботливая жена, подбадривающая своего выглядящего несколько напряженным мужа. На самом телеканале никто так и не смог внятно объяснить, как эти кадры могли стать достоянием общественности, замечает издание.

Наряду с другими изданиями, публикующими в эти дни интервью с Карлой Бруни, приложение к Figaro пишет на своих страницах о телепристрастиях первой леди Франции. Оказывается, супруга президента любит смотреть шоу-программы и сериалы, такие как "Друзья" и "Отчаянные домохозяйки".

Политические передачи она не любит - слишком часто модераторы ведут себя неуважительно, не давая своим гостям-политикам высказаться до конца, рассказывает Бруни. Фотографиями Карлы в уютном вязаном пуловере, расположившейся на кожаном диване перед телевизором, французское издание иллюстрирует свою статью.

В интервью газете 20 Minutes Карла Бруни говорит о том, что будет принимать активное участие в избирательной кампании своего мужа - но не как профессионал, а чтобы "поддерживать его чисто по-человечески".

"У него есть опыт и мужество", - говорит Карла о своем муже. Его идеи она находит просто волшебными. "В психологии рекламы, - комментирует автор, - этот прием называется сублиминальным воздействием: когда на сознание и подсознание людей влияют посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Карла Саркози становится сегодня настоящей обольстительницей".

Как пишет далее автор публикации, после победы на выборах 2007 года и последовавшего за ней официального разрыва с супругой Сесилией, Саркози, окунувшийся в пучину страсти в отношениях с Карлой Бруни, потерял значительную часть симпатий консервативно настроенных избирателей. Негативным образом на симпатии этой части электората повлияло и бурной прошлое новой супруги президента, вкупе с ее заявлениями о том, что до конца верной она остается только себе.

В последующем Карла Бруни, сменившая фамилию на Саркози, старалась держаться в тени своего мужа, и ее нынешний образ примерной супруги, поддерживающей в непростую минуту своего спутника жизни, должен растопить сердца исповедующих консервативные ценности французов.

Как отмечает далее издание, медийное наступление шармом, развернутое Карлой Бруни, контрастирует с поведением спутницы Франсуа Оллана Валери Триервейлер. 46-летняя Валери оставила на время избирательной кампании свою работу в журнале Paris Match и телеканале Direct 8 и предпочитает лишь сопровождать Франсуа Оллана во время его выступлений.

Источник: Die Welt
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019