Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Белоруссия предупреждает Евросоюз в связи с отзывом послов - The New York Times

02.03.2012

Дипломатическая вражда между Белоруссией и Европейским союзом разгорелась с новой силой в среду, когда бывшая советская республика обвинила блок в проведении тупиковой политики эскалации, пишет The New York Times.

Западные правительства постепенно наращивали давление на режим Александра Лукашенко в надежде, что политическая и экономическая изоляция усилят политическую либерализацию. "Но предпринятый во вторник шаг Евросоюза по введению новых санкций запустил цикл новых дипломатических мер и ответных действий, которые резко ухудшили и без того трудные отношения между Белоруссией и Западом", - пишет Майкл Швирц.

"В Брюсселе и столицах государств Евросоюза не должны забывать, что применительно к Белоруссии тактика устрашения не работает", - говорится в заявлении белорусского МИДа.

Ухудшение отношений с Западом привело к изоляции Белоруссии и почти полной ее зависимости от экономической помощи России, ее давнего патрона. В среду российский премьер-министр Владимир Путин выразил сожаление по поводу последних противоречий, но отметил, что это не коснется отношений России с Белоруссией.

Источник: The New York Times
Коментарі
Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.