Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украинские партии лихорадит от попыток слияния - Die Presse

22.03.2012

Правящая Партия регионов, популярность которой заметно упала, укрепляет фундамент своей власти в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень. С точки зрения демократии в этой "концентрации ответственности" нет ничего предосудительного, передает Die Presse мнение председателя Верховной Рады Владимира Литвина, партия которого стремилась к слиянию с правящей.

"Литвина опередил вице-премьер Сергей Тигипко и его "Сильная Украина", которая в конце минувшей недели перестала существовать как отдельная политическая сила и вошла в состав Партии регионов. Тигипко, - пишет автор публикации Ютта Зоммербауэр, - был назначен на пост вице-председателя партии, и, по всей видимости, его политические амбиции этим постом не ограничиваются". Дни премьера Николая Азарова на посту председателя партии фактически сочтены, пишет автор, ссылаясь на курсирующие в Киеве слухи.

Как замечают эксперты, в преддверии осенних парламентских выборов маленькие партии предпочитают обменивать свои свободные от идеологии политические проекты на кусок "властного пирога".

Источник: Die Presse
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
БУДАПЕШТСЬКИЙ МЕМОРАНДУМ: УКРАЇНА МАЄ ПРАВО НА ЯДЕРНИЙ ЗАХИСТ

12.12.2018 

Що стоїть за вимогою української влади до підписантів Будапештського меморандуму про проведення термінових консультацій?