Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украинские партии лихорадит от попыток слияния - Die Presse

22.03.2012

Правящая Партия регионов, популярность которой заметно упала, укрепляет фундамент своей власти в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень. С точки зрения демократии в этой "концентрации ответственности" нет ничего предосудительного, передает Die Presse мнение председателя Верховной Рады Владимира Литвина, партия которого стремилась к слиянию с правящей.

"Литвина опередил вице-премьер Сергей Тигипко и его "Сильная Украина", которая в конце минувшей недели перестала существовать как отдельная политическая сила и вошла в состав Партии регионов. Тигипко, - пишет автор публикации Ютта Зоммербауэр, - был назначен на пост вице-председателя партии, и, по всей видимости, его политические амбиции этим постом не ограничиваются". Дни премьера Николая Азарова на посту председателя партии фактически сочтены, пишет автор, ссылаясь на курсирующие в Киеве слухи.

Как замечают эксперты, в преддверии осенних парламентских выборов маленькие партии предпочитают обменивать свои свободные от идеологии политические проекты на кусок "властного пирога".

Источник: Die Presse
Коментарі
Топ - новина
Голова Народної Партії Володимир Литвин заявив про свій вихід з депутатської групи «Воля Народу»

20.10.2017

Я попередив членів групи, що в разі голосування ними за так звану пенсійну реформу, я буду змушений покинути колектив, що мною і було зроблено.

Публікації
СТАРІ СЮЖЕТИ УКРАЇНИ НА ТЛІ ЇЇ ДЕМОГРАФІЇ

17.11.2017 

Нам потрібні державні діячі, а не лише політики. Нам потрібні герої перемог, а не герої поразок.