Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Увядшие тюльпаны: фальшивая революция в Киргизии - Time

23.03.2012

Киргизия - в некотором роде исключение среди центральноазиатских "-станов", пишет на страницах Time журналист Ишаан Тарур, комментируя снимки французского фотографа Уильяма Дэниэлса, выложенные на сайте.

В Киргизии ныне парламентская демократия - единственная в регионе. Гражданское общество действует энергично, народ дважды выходил на улицы, чтобы сместить правителей. "И все же Киргизия - это также Центральная Азия в миниатюре", - пишет автор, поясняя, что многие вынуждены уезжать на заработки в другие страны. "Ржавые рудименты советского прошлого заполоняют города, а длительный период, когда Москва перекраивала границы и переселяла целые общины, породил запутанную, взрывоопасную этническую структуру", - говорится в статье.

Серия фотографий Дэниэлса "Увядшие тюльпаны" сделана в 2007-2011 годах. Это свидетельство о "ложной заре демократии", как пишет автор, подразумевая "революцию тюльпанов" 2005 года. "На снимках Дэниэлса Киргизия - страна, отягощенная призраками прошлого и неуверенная в будущем", - заключает автор.

Источник: Time
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019