Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Джона Демьянюка похоронят в США - Die Welt

24.03.2012

"Умерший несколько дней назад в Верхней Баварии нацистский преступник Джон Демьянюк будет похоронен в США", - сообщает Die Welt.

"В ходе одного из последних больших процессов над нацистскими преступниками этнический украинец десять месяцев назад был приговорен к пяти годам тюремного заключения за участие в убийстве 28 060 человек в 1943 году в лагере уничтожения Собибор. После вынесения приговора его неожиданно отпустили", - напоминает автор.

"Ради процесса США выдали Демьянюка Германии, и он потерял американское гражданство. Без паспорта не могут путешествовать даже мертвые, так что его как человека без гражданства должны были похоронить в Германии. Адвокат Ульрих Буш по просьбе семьи подавал американским властям ходатайство о передаче останков", - сообщает автор.

"По воле семьи Демьянюк будет похоронен в пригороде Кливленда. Еврейские организации опасаются, что похороны превратятся в шоу для неонацистов, а могила - в место их паломничества", - пишет автор. Однако, по словам основателя Центра Симона Визенталя в Лос-Анджелесе раввина Мартина Хайера, Демьянюк был личностью не тех масштабов. "Он не Гитлер", - сказал Хайер.

Источник: Die Welt
Коментарі
Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Демография ставит точку на существующей модели государственности Украины

12.02.2018 

Кто управляет Украиной? Какие внешние и внутренние факторы оказывают решающую роль на судьбу страны? Почему демография является судьбой для Украины? Как появился уникальный симбиоз олигархов и бюджетников на базе коррупционного консенсуса?