Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Джона Демьянюка похоронят в США - Die Welt

24.03.2012

"Умерший несколько дней назад в Верхней Баварии нацистский преступник Джон Демьянюк будет похоронен в США", - сообщает Die Welt.

"В ходе одного из последних больших процессов над нацистскими преступниками этнический украинец десять месяцев назад был приговорен к пяти годам тюремного заключения за участие в убийстве 28 060 человек в 1943 году в лагере уничтожения Собибор. После вынесения приговора его неожиданно отпустили", - напоминает автор.

"Ради процесса США выдали Демьянюка Германии, и он потерял американское гражданство. Без паспорта не могут путешествовать даже мертвые, так что его как человека без гражданства должны были похоронить в Германии. Адвокат Ульрих Буш по просьбе семьи подавал американским властям ходатайство о передаче останков", - сообщает автор.

"По воле семьи Демьянюк будет похоронен в пригороде Кливленда. Еврейские организации опасаются, что похороны превратятся в шоу для неонацистов, а могила - в место их паломничества", - пишет автор. Однако, по словам основателя Центра Симона Визенталя в Лос-Анджелесе раввина Мартина Хайера, Демьянюк был личностью не тех масштабов. "Он не Гитлер", - сказал Хайер.

Источник: Die Welt
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
БУДАПЕШТСЬКИЙ МЕМОРАНДУМ: УКРАЇНА МАЄ ПРАВО НА ЯДЕРНИЙ ЗАХИСТ

15.12.2018 

Що стоїть за вимогою української влади до підписантів Будапештського меморандуму про проведення термінових консультацій?