Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
"А эта штука включена?": 8 худших ляпов всех времен и народов перед "открытым микрофоном" - Foreign Policy

27.03.2012

Микрофон - лучший друг и худший враг политиков, замечает Foreign Policy. Так, на счету Обамы уже 4 ляпа перед "открытым микрофоном", включая вчерашний в Сеуле, отмечает журналист Ури Фридмен. Но "если вы думаете, что Обама сморозил лишнее, послушайте шутку Путина насчет изнасилования или вспомните, что едва не стряслось из-за оговорки Рейгана", пишет автор. Издание приводит 8 ляпов политиков перед "открытым микрофоном" с приложением видеозаписей.

1. Рейган о России

"В августе 1984 года Рейган совершил величайший ляп в истории микрофона. Во время саундчека перед радиообращением он сказал в шутку: "Дорогие соотечественники, американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал закон, который навсегда запретит Россию. Через пять минут мы начнем бомбежку", - говорится в статье. Любопытно, что радиообращение было посвящено довольно банальной теме - собраниям религиозных организаций в государственных школах.

"Когда аудиозапись просочилась в прессу, советские войска ненадолго были переведены в режим боевой готовности, Белый дом был вынужден заверять Кремль, что Рейган пошутил, а рейтинг Рейгана по сравнению с кандидатом в президенты от демократов Уолтером Мондейлом временно снизился", - повествует издание.

2. Саркози и Обама о Нетаньяху

На саммите G20 в ноябре 2011 года журналисты подслушали, как Саркози назвал Нетаньяху лжецом и признался, что его не переваривает. "Тебе он надоел, а мне вообще приходится каждый день иметь с ним дело", - ответил, по некоторым сведениям, Обама. В Израиле реакция была неоднозначной. "Если Нетаньяху врет солидным лидерам, только вообразите, сколько он врет нам", - заметил некий депутат от "Партии труда".

3. Обама о Катаре

В апреле 2011 года Обама обронил, что эмир Катара активно продвигает демократию на Ближнем Востоке, но в самом Катаре "нет крупных шагов в сторону демократии". Между тем ранее в тот же день Обама встречался с эмиром и расхвалил позицию Катара. Катарская газета The Peninsula вскоре опубликовала отповедь: "Мы твердо убеждены, что перемены и демократия должны исходить изнутри и никогда не должны импортироваться, иначе мы получим то, что случилось в Ираке. Возможно, мы в Катаре движемся медленно, но мы не сомневаемся, что идем в верном направлении".

4. Путин о Моше Кацаве

В 2006 году, по окончании пресс-конференции Путина и израильского премьера Эхуда Ольмерта, "один репортер подслушал, как российский президент сострил насчет обвинений в изнасиловании, предъявленных израильскому президенту Моше Кацаву (позднее он был признан виновным)", говорится в статье. Как утверждалось, Путин назвал Кацава мощным мужиком и добавил, что все ему завидуют. "Позднее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признал, что Путин произнес эти шутливые слова, но заявил: они "ни в коей мере не означают, что президент Путин одобряет изнасилования". На всякий случай он добавил: "Русский язык очень сложный, и иногда все зависит от порядка слов", - пишет издание.

5. Джордж У. Буш о "Хизбалле"

В июле 2006 года микрофон уловил разговор Буша с Блэром по поводу войны в Ливане. "Ирония в том, что в реальности им [ООН] нужно заставить Сирию, чтобы она заставила "Хизбаллу" перестать, и все закончится", - сказал Буш. Некоторые СМИ раскритиковали Буша. Другие объявили британского премьера прихлебателем Буша за то, что последний окликнул его: "Эй, Блэр!"

6. Жак Ширак о британской кухне

В 2005 году Ширак в беседе с Путиным и Шрёдером подтрунивал над британской кухней: "Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство - это коровье бешенство. Нельзя доверять таким никудышным поварам. В Британии худшая еда, если не считать Финляндии".

Британцы обиделись, а через несколько дней предались злорадству: МОК выбрал Лондон, а не Париж для проведения Олимпиады-2012.

7. Премьер-министр Канады Жан Кретьен об американских политиках

В июле 1997 года Кретьен сказал, беседуя с премьерами Бельгии и Люксембурга: "В ваших странах и в нашей стране все такие политики сидели бы в тюрьме, потому что американцы продают свои голоса". Президент Клинтон воспринял это спокойно и пообещал сквитаться с Кретьеном на поле для гольфа.

8. Британский премьер Джон Мейджор о членах своего правительства

В 1997 году Мейджор в беседе с репортером назвал "сукиными детьми" (не называя конкретных имен) трех своих министров, которые выступали против интеграции в ЕС. Этот ляп обострил рознь в Консервативной партии.

Источник: Foreign Policy
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
БУДАПЕШТСЬКИЙ МЕМОРАНДУМ: УКРАЇНА МАЄ ПРАВО НА ЯДЕРНИЙ ЗАХИСТ

12.12.2018 

Що стоїть за вимогою української влади до підписантів Будапештського меморандуму про проведення термінових консультацій?