Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украинский лидер заявил, что в отношениях с США прибавилось доверия - The Wall Street Journal

29.03.2012

Президент Янукович заявил, что его отношения с Обамой стали более доверительными после их встречи на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, сообщает The Wall Street Journal. "Между тем американская сторона не во всем похвалила администрацию Януковича, отношения которой с Западом разладились из-за гонений на оппозиционных политиков", - пишет журналист Ивэн Рэмстед.

На сеульском саммите Янукович постарался укрепить доверие Запада к себе, считает газета. В интервью он сказал: "Мы достигли позиции взаимопонимания. Все пункты нашей повестки дня будут выполнены".

Вывоз опасных делимых материалов с территории Украины оказался одним из крупнейших достижений, о которых отрапортовали участники саммита - пять десятков стран.

Согласно заявлению Белого дома, Обама похвалил Украину за "отважное лидерство в области ядерной безопасности". "Но он также сказал Януковичу, что США надеются в нынешнем году наблюдать на Украине свободные и справедливые выборы, а также встревожены случаями так называемого селективного судебного преследования политических оппозиционеров", - сообщает газета.

Между тем украинские следователи завели несколько новых уголовных дел на Юлию Тимошенко, а в среду Генпрокуратура Украины сообщила, что дело о ее уклонении от уплаты налогов вскоре будет передано в суд.

Источник: The Wall Street Journal
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
БУДАПЕШТСЬКИЙ МЕМОРАНДУМ: УКРАЇНА МАЄ ПРАВО НА ЯДЕРНИЙ ЗАХИСТ

15.12.2018 

Що стоїть за вимогою української влади до підписантів Будапештського меморандуму про проведення термінових консультацій?