Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украинский лидер заявил, что в отношениях с США прибавилось доверия - The Wall Street Journal

29.03.2012

Президент Янукович заявил, что его отношения с Обамой стали более доверительными после их встречи на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, сообщает The Wall Street Journal. "Между тем американская сторона не во всем похвалила администрацию Януковича, отношения которой с Западом разладились из-за гонений на оппозиционных политиков", - пишет журналист Ивэн Рэмстед.

На сеульском саммите Янукович постарался укрепить доверие Запада к себе, считает газета. В интервью он сказал: "Мы достигли позиции взаимопонимания. Все пункты нашей повестки дня будут выполнены".

Вывоз опасных делимых материалов с территории Украины оказался одним из крупнейших достижений, о которых отрапортовали участники саммита - пять десятков стран.

Согласно заявлению Белого дома, Обама похвалил Украину за "отважное лидерство в области ядерной безопасности". "Но он также сказал Януковичу, что США надеются в нынешнем году наблюдать на Украине свободные и справедливые выборы, а также встревожены случаями так называемого селективного судебного преследования политических оппозиционеров", - сообщает газета.

Между тем украинские следователи завели несколько новых уголовных дел на Юлию Тимошенко, а в среду Генпрокуратура Украины сообщила, что дело о ее уклонении от уплаты налогов вскоре будет передано в суд.

Источник: The Wall Street Journal
Коментарі
Топ - новина
Голова Народної Партії Володимир Литвин заявив про свій вихід з депутатської групи «Воля Народу»

20.10.2017

Я попередив членів групи, що в разі голосування ними за так звану пенсійну реформу, я буду змушений покинути колектив, що мною і було зроблено.

Публікації
СТАРІ СЮЖЕТИ УКРАЇНИ НА ТЛІ ЇЇ ДЕМОГРАФІЇ

17.11.2017 

Нам потрібні державні діячі, а не лише політики. Нам потрібні герої перемог, а не герої поразок.