Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
БРИКС постепенно закрепляется на международной арене - Le Figaro

31.03.2012

Четвертый саммит БРИКС в Дели подтвердил растущее стремление нарождающихся экономик сотрудничать друг с другом, прежде всего в валютной сфере, пишет Сирил Лашевр в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

"Они еще не пользуются таким же влиянием, как G20 и G8, но шаг за шагом страны БРИКС все прочнее закрепляются на международной арене. Главы Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки в эти дни встречались в Дели на четвертом саммите и попытались заложить новый камень в сложную совместную конструкцию. Впервые главы государств решали конкретные вопросы перед поведением следующего саммита в ЮАР, запланированного на 2013 год", - пишет издание.

"Было принято решение поручить министрам финансов создать совместную рабочую группу для разработки проекта создания Банка развития "Юг-Юг" - для финансирования инфраструктур и инноваций в развивающихся странах", - повествует автор статьи.

"Страны БРИКС призвали G20 наладить глобальную макроэкономическую координацию, которая позволит обеспечить восстановление мирового экономического роста. Наконец, БРИКС сделали робкий, но важный шаг в валютной сфере. Пять государственных банков этих стран подписали совместное "соглашений о многосторонних кредитах", что позволит им пользоваться местными валютами при торговле между этими странами, не прибегая к конвертируемым международным валютам. Пусть это несильный, но символический удар по гегемонии доллара", - полагает автор статьи.

Источник: Le Figaro
Коментарі
Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Росія – це окрема орда

22.10.2018 

Як українцям відновити історичну справедливість та побороти вплив кількасотрічної московської пропаганди?