Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Юлии Тимошенко грозит еще один процесс - Financial Times

02.04.2012

Украинская прокуратура проверяет возможную причастность Юлии Тимошенко к заказному убийству 1990-х годов, открывая тем самым новый юридический фронт против бывшего премьер-министра и лидера "оранжевой революции", пишет Financial Times.

"Этот шаг может усилить политические разногласия Украины с Западом, связанные с вынесением в прошлом году тюремного приговора Юлии Тимошенко за злоупотребление своими полномочиями, которое ЕС и США сочли политически мотивированным", - отмечают авторы статьи Ник Бакли и Роман Олеарчик. Дело Тимошенко может заблокировать подписание и ратификацию соглашения о сотрудничестве ЕС с Украиной, говорится в статье.

Ренат Кузьмин, заместитель генерального прокурора, сказал Financial Times, что у него есть свидетельства того, что компании, контролируемые Тимошенко, и другим бывшим премьером, ныне находящимся за решеткой в США, Павлом Лазаренко, перевели деньги убийцам предпринимателя Евгения Щербаня.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко назвал любые обвинения против нее беспочвенной "пропагандой", как если бы ее обвинили в убийстве Джона Кеннеди.

Кузьмин, в свою очередь, назвал прошлогодний приговор полностью обоснованным, сказав, что критики этого процесса не знают фактов. Он обвинил страны Запада в "двойных стандартах", так как они готовы судить своих политиков за злодеяния, но не разрешают призвать к ответственности Тимошенко.

"Что вы на Западе понимаете под политическим преследованием? Означает ли это, что лидер оппозиции не может преследоваться в судебном порядке, даже за убийство? По-вашему, эти люди выше закона? По мнению прокуратуры, никто не может быть выше закона", - сказал он.

Источник: Financial Times
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019