Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Права человека на Украине: сила футбола - Financial Times Deutschland

25.04.2012

"Янукович руководит Украиной как республикой Советского Союза", - пишет в редакционной статье Financial Times Deutschland. В первую очередь речь идет о том, что он не позволяет бывшей главе правительства Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию, хотя врачи берлинского госпиталя установили, что она тяжело больна. "Теперь Тимошенко объявила голодовку - до этого ее, по ее собственным словам, насильно отвезли в больницу, и нет уверенности, что она не выйдет оттуда в худшем состоянии", - сообщает издание.

В статье отмечается, что самое большое внимание к ситуации на Украине мог бы привлечь не ЕС и не правительство Германии, а УЕФА, организатор чемпионата Европы по футболу, который пройдет на Украине. "Ему нельзя уходить от вопроса о том, как обращаться с правительством, переходящим ко все более и более авторитарному курсу", - пишет издание.

"Отмена ЧЕ может рассматриваться только как крайнее средство, и такую меру было бы трудно осуществить. Но УЕФА мог бы, как минимум, подвергнуть Януковича давлению, напрямую выступив за демократические реформы", - пишет издание. Кроме того, автор статьи предостерегает УЕФА от попыток использования футбольного союза в политических целях украинским руководством и рекомендует руководителю Мишелю Платини отказаться от совместных фотосессий с Януковичем.

Источник: Financial Times Deutschland
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019