Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Ломбардия - за Юлию Тимошенко, Legno storto

03.04.2012

Региональная джунта области Ломбардия в Северной Италии намеревается направить официальную делегацию в Киев для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко, ускорения оказания ей медицинской помощи, оценки демократических стандартов, применяемых в этой стране, и для встречи с украинской оппозицией, пишет Алессандра Бога в газете Legno storto.

"30 марта советник области Ломбардия, член Демократической партии Карло Боргетти представил председателю местного органа исполнительной власти Роберто Формигони запрос об оказании содействия лидеру украинской демократической оппозиции Юлии Тимошенко в связи с появлением сообщений об ухудшении состояния ее здоровья в тюрьме", - пишет издание.

"Юлия Тимошенко страдает тяжелым воспалением дыхательных органов, мешающим ей передвигаться, - утверждает итальянское издание, - и, по мнению международной группы врачей, которым недавно было позволено посетить лидера украинской революции, нуждается в лечении в условиях стационара, в чей ей было отказано".

"Бесчеловечное отношение к Юлии Тимошенко уже подверглось осуждению международными организациями (в том числе, ЕС и ООН), НПО ("Врачи без границ" и Freedom House), а также всем мировым сообществом, включая США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию", - пишет автор статьи. А поскольку президент провинции Роберто Формигони настаивает на том, что Ломбардия является "одним из четырех моторов Европы" (вместе с регионом Рона-Альпы, Баден-Вюртемберг и Каталонией), и поскольку он является послом Ломбардии в мире, он не может оставаться равнодушным к судьбе Тимошенко.

Источник: Legno Storto
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019