Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
"Евровидение" в Азербайджане: более политическое мероприятие трудно себе представить - Der Standard

02.05.2012

Европейский вещательный союз утверждает, что "Евровидение" аполитично, но такое мероприятие, как "Евровидение", в принципе не может стоять вне политики, поскольку оно имеет значение для всей европейской общественности, пишет депутат Бундестага от партии "зеленых" Фолькер Бек в статье для Der Standard.

"Для конкурса, проходящего в этом году в Баку, это тем более справедливо. Все, что происходит в Азербайджане, происходит по указанию и под контролем диктатора Алиева. Следует опасаться того, что он превратит конкурс в колоссальное мероприятие по пропаганде своего режима", - отмечает Бек.

По его словам, мировые СМИ должны проинформировать европейскую общественность о нарушениях прав человека в Азербайджане, поскольку и они входят в число обстоятельств "Евровидения".

"Было бы действительно неприятно, если бы иностранные журналисты, особенно те, что работают на государственных радиостанциях, уступили бы сильному давлению со стороны азербайджанского руководства и стали бы замалчивать нарушения прав человека под предлогом соблюдения устава конкурса", - пишет Бек.

Источник: Der Standard
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019