Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
В украинском парламенте попытка продавить законопроект привела к рукопашной - The New York Times

29.05.2012

24 мая при обсуждении законопроекта о языковой политике в Верховной Раде Украины произошла драка. Украина "укрепила свои позиции в пантеоне парламентского мордобоя", комментирует происшествие The New York Times.

Как поясняют авторы статьи, суть спровоцировавшего столкновения законопроекта состоит в повышении статуса русского языка до второго официального в половине регионов страны, включая Киев. "[Противостояние] ярых сторонников и противников законопроекта отражает серьезные политические разногласия, существующие на Украине, в бывшей советской республике, где в части регионов глубоко укоренилась обида на русских", - говорится в статье.

Депутаты били друг друга под "свист и одобрительные возгласы находившихся на балконе наблюдателей и журналистов". "Ты труп, тебе осталось жить два дня, мы тебя распнем на березе", - такие угрозы, по словам автора предложения Вадима Колесниченко, сыпались в его адрес со стороны оппонентов. Спикер Рады Владимир Литвин, пожаловавшись на "тотальный крах парламентаризма в стране", предложил распустить парламент и назначить новые выборы, однако его предложение было отвергнуто.

Издание отмечает, что это далеко не первый случай, когда украинские депутаты переходят от слов к делу, и что в законодательных органах других стран также время от времени случаются потасовки. Так, в 2008 году обсуждение соглашение о свободной торговле с США в Национальной Ассамблее Южной Кореи переросло в жестокую драку с применением холодного оружия.

Источник: The New York Times
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019