Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украина: после футбола - политический бокс, Financial Times

18.07.2012

Надежды на то, что Евро-2012 поспособствует укреплению стабильности в политически расколотой Украине, развеялись, пишет Financial Times. Яростные протесты демонстрантов, представляющих украиноязычное большинство, против планов по увеличению прав русскоговорящего меньшинства ясно продемонстрировали политические проблемы страны, отмечается в статье.

Правящая Партия регионов президента Януковича точно знала, что она делает, когда направила противоречивый закон в парламент, считают авторы статьи. "Все это выглядело, как хитрая попытка правящей партии заполучить поддержку русских в ее политической вотчине на востоке Украины", - говорится в статье. "Манифестации, случившиеся за четыре месяца до октябрьских парламентских выборов, являются началом очередного длинного и агрессивного раунда политической кампании, в которой интересам иностранных инвесторов будет уделено мало внимания", - полагают авторы Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик.

Столкновения вынудили Януковича отменить выступление, в котором он собирался заявить об успешном проведении Украиной Евро-2012. Согласно копии речи на его сайте, он должен был сказать следующее: "На улицах городов, принимающих чемпионат, царила атмосфера братства и единения. Это был действительно футбольный праздник, который объединил государство". Заместитель премьер-министра Украины Борис Колесников заявил, что доход от мероприятия составил около миллиарда долларов, и отметил, что государственные инвестиции в проект составили не 6,5 млрд долларов, а 5 млрд долларов, которые были потрачены в основном на дороги. "Украине нужно некоторое время, чтобы обсудить и оценить итоги чемпионата для страны. Однако если Польша начала мечтать о проведении Чемпионата мира 2020 года, то Украина должна забыть о футболе и сконцентрироваться на политике. Это неприятное зрелище", - считают авторы статьи.

Источник: Financial Times
Коментарі
Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.