Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украина считает Тимошенко "раздражителем" в отношениях с ЕС - The Financial Times

27.07.2012

Киев не проявляет заинтересованности в освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко, когда до национальных парламентских выборов остается всего три месяца, пишет Джеймс Фонтанелла-Кан в блоге The Financial Times.

"Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины, признал в беседе с Brussels Blog, что, оказавшись в тюрьме, бывший премьер-министр стала еще большей проблемой для его правительства, чем на свободе. Он также признал, что ее тюремное заключение сделало почти невозможным заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом", - говорится в статье.

"Мы считаем этот вопрос своего рода раздражителем, который, очевидно, не способствует продвижению позитивной программы с Евросоюзом", - сказал он. При этом Грищенко тут же повторил мысль, которую высказывали ранее другие украинские чиновники: он вряд ли может что-то сделать, чтобы изменить прошлогоднее решение суда, по которому Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение своих полномочий.

Источник: Financial Times
Коментарі
Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019