Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Украина считает Тимошенко "раздражителем" в отношениях с ЕС - The Financial Times

27.07.2012

Киев не проявляет заинтересованности в освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко, когда до национальных парламентских выборов остается всего три месяца, пишет Джеймс Фонтанелла-Кан в блоге The Financial Times.

"Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины, признал в беседе с Brussels Blog, что, оказавшись в тюрьме, бывший премьер-министр стала еще большей проблемой для его правительства, чем на свободе. Он также признал, что ее тюремное заключение сделало почти невозможным заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом", - говорится в статье.

"Мы считаем этот вопрос своего рода раздражителем, который, очевидно, не способствует продвижению позитивной программы с Евросоюзом", - сказал он. При этом Грищенко тут же повторил мысль, которую высказывали ранее другие украинские чиновники: он вряд ли может что-то сделать, чтобы изменить прошлогоднее решение суда, по которому Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение своих полномочий.

Источник: Financial Times
Коментарі
Топ - новина
ДУМАТИ ТРЕБА. ДУМАТИ!

26.01.2018

Влада демонструє наміри продовжувати боротися за території, а не за людей. Вона так і не зуміла вникнути і перейнятися становищем тих, хто живе на не підконтрольній Україні частині Донбасу.

Публікації
Как Польша борется за украинских трудовых мигрантов

13.08.2018 

Поляки поставили перед собой цель привлечь более квалифицированных работников, молодых и, желательно тех, кто в перспективе может осесть в стране.