Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
«В Кабмин должны прийти настоящие эксперты и профессионалы», - Андрей Сурин

09.12.2013

Сегодня непродуманная, безответственная политика власти, взбалмошные и хаотичные действия правительства, касающиеся внешнеэкономического курса развития страны, привели к усилению напряженности в украинском обществе. Нестабильность, отсутствие четкой стратегии развития и государственного мышления у политиков высшего ранга дали возможность оппозиционным силам воспользоваться этой ситуацией и спровоцировать еще больший конфликт.

В порыве непонимания, своими призывами оппозиция фактически поставила страну на грань раскола. Но Украине не нужны радикализм и революции. Нагнетание отношений между Востоком и Западом страны выгодно лишь провокационным силам. Украинцы – единый народ и таковым должны оставаться, так же, как и Украина обязана сохранить свои независимость и государственность.

Споры о том, куда вступать Украине – в Таможенный или Европейский союз не должны привести к разделению государства на две части. Сейчас, как никогда, стране нужны не крики и провокации, не политические амбиции и зарабатывание рейтингов оппозиционными лидерами, не сиюминутные экономические выгоды - стране необходимы взвешенная политика толерантности, разумный объективный подход к решению вопроса и грамотное разъяснение гражданам сложившейся ситуации. Обе стороны - и власть, и оппозиция должны проявить ответственность и думать не о собственных интересах, а о глобальных перспективах будущего развития Украины как целостного, единого государства.

Есть такие понятия, как экономическое сотрудничество, бизнес-партнерство, общие интересы. Это не означает, что надо шарахаться то в одну, то в другую сторону или выступать в роли «торгашей» на рынке. Это означает, что страна должна идти собственным путем, имея четкие политику, стратегию развития, и не теряя при этом дружеских связей и взаимовыгодных отношений ни с Россией, ни с Европой. Необходимо соблюсти гармонию между политическими и экономическими интересами.

Донецкая областная организация Народной Партии целиком разделяет и поддерживает точку зрения лидера партии Владимира Литвина о том, что сегодня недопустимо нагнетание настроений катастрофизма в обществе и принятие спешных решений под давлением других государств. Решение нужно искать в рамках цивилизованных подходов и только мирным способом. Главный приоритет – это интересы государства Украина и украинского народа.

Кабинету Министров, возглавляемому Николаем Азаровым, следует понимать, что свой непрофессионализм они уже продемонстрировали в полной мере. Кадровая политика, основанная на коррупционных связях, привела к плачевным результатам. Поэтому мы выступаем, в первую очередь, за очистку состава правительства от «случайных» людей и «кумовства», от бездарных специалистов и безответственных политиков. В КМУ должны, наконец, прийти настоящие эксперты и специалисты своего дела. Если бы кадровая политика правительства базировалась исключительно на понятии профессионализма, такая ситуация в стране, как сегодня, вряд ли стала бы возможной.

 

Андрей Сурин,

председатель Донецкой областной организации

Народной Партии 

Коментарі
Топ - новина
ДО «ФОРМУЛИ МИРУ»

02.10.2019

Замість криків про зраду і звинувачень треба зайнятись випрацюванням документів (законів) і практичних заходів з реалізації того, що допоможе зціленню України

Публікації
Правда, яку не кажуть людям

21.10.2019 

Україна, як Система, має продукувати "умови для максимальної самореалізації та задоволення матеріальних та духовних потреб кожного та умови для гідного життя всіх своїх громадян".