Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Украина: от опьянения футболом к жаркой осени - Die Presse

30.07.2012 

В октябре на Украине пройдут парламентские выборы. "То, что в других странах и в иные времена представляет собой скорее рутинный гражданский долг, для Украины в настоящее время становится моментом истины", - пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер.

Украина считает Тимошенко "раздражителем" в отношениях с ЕС - The Financial Times

27.07.2012 

Киев не проявляет заинтересованности в освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко, когда до национальных парламентских выборов остается всего три месяца, пишет Джеймс Фонтанелла-Кан в блоге The Financial Times.

Украинские олигархи: богатые и влиятельные - Die Presse

24.07.2012 

Структура власти на Украине основана на тесном переплетении политики и бизнеса. Определенные группы миллиардеров обеспечили себе влияние на президента Виктора Януковича, однако вынуждены делиться и с его сыном, пишет в своей статье, опубликованной в Die Presse, Эдуард Штайнер.

Украина: после футбола - политический бокс, Financial Times

18.07.2012 

Надежды на то, что Евро-2012 поспособствует укреплению стабильности в политически расколотой Украине, развеялись, пишет Financial Times. Яростные протесты демонстрантов, представляющих украиноязычное большинство, против планов по увеличению прав русскоговорящего меньшинства ясно продемонстрировали политические проблемы страны, отмечается в статье.

Москва - Киев: никаких "газовых" подарков, Neue Zuercher Zeitung

10.07.2012 

На фоне визита главы российского правительства Дмитрия Медведева в Киев Москва подтвердила, что снижение цен на российский газ для Украины возможно только в случае участия России в украинской газотранспортной системе. Как отмечает Neue Zuercher Zeitung, в качестве еще одного основания для уступки Киеву российская сторона рассматривает согласие Украины на вступление в Таможенный союз. "Ни тот, ни другой вариант в настоящее время Киевом не рассматриваются", - пишет автор публикации Рудольф Херманн.

Откровенное интервью украинского президента: "Политика - это способность контролировать свои эмоции" - Time

06.07.2012 

"Если Европа решила взять паузу, пускай. Наверно, так будет лучше и для Европы, и для нас. Если Европа не считает нас частью Европы, мы построим Европу здесь, на Украине", - заявил Виктор Янукович в интервью корреспонденту Time Саймону Шустеру. Речь шла о продолжающемся деле Юлии Тимошенко и бойкоте турнира европейскими политиками.

Русский язык постепенно утверждается на Украине - Le Figaro

01.07.2012 

Президент Виктор Янукович выполнил на этой неделе свое предвыборное обещание сделать русский язык вторым государственным на Украине: после бурного обсуждения и драки депутаты Рады приняли вызывавший протесты улицы закон, расширяющий право использования русского в качестве официального языка. Как отмечает Le Figaro, столь острая полемика "иллюстрирует кризис идентичности большой страны, с трудом говорящей на одном языке и разделяющей общую историю".

Права человека на Украине: полиция - твой враг и мучитель, Tageszeitung

25.06.2012 

Они получают мизерные зарплаты, поголовно коррумпированы и склонны к насилию. Сотрудники правоохранительных органов Украины терроризируют население - иногда до смерти, пишет Tageszeitung.

Леонид Кравчук: "Украина не вышла на тот уровень, которого могла бы достичь" - Süddeutsche Zeitung

19.06.2012 

Первый президент Украины Леонид Кравчук во время визита в Германию по приглашению Фонда Кербера дал интервью Süddeutsche Zeitung, в котором заявил, что бойкот Чемпионата Европы по футболу западными политиками - ошибка.

"Холодная гражданская война" в Белоруссии - Der Standard

16.06.2012 

Der Standard сообщает, что рок-музыкантам в Белоруссии лучше не петь на белорусском языке, потому что белорусскоязычным гражданам легко прослыть оппозиционерами, несмотря на то, что белорусский - второй официальный язык после русского.

Топ - новина
Володимир Литвин, - Жонглювання подібним становить пряму загрозу Україні як державі

05.10.2018

«Наставники» України демонструють свої ознаки виборчої кампанії, діставши зі скрині завжди потрібне мовне питання, доточивши його до релігійного, від якого вони, згідно статті 35 Конституції України, взагалі повинні бути відокремленими.

Публікації
Консул Угорщини українського законодавства не порушував

08.10.2018 

Виходить, що українці, які отримали угорські паспорти, зберігши при цьому українське громадянство, порушили законодавство нашої держави?