Розсилка

підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Україна і світ
Брюссель увеличивает давление на Киев - Sueddeutsche Zeitung

28.10.2011 

На отмену приглашения в Брюссель Виктора Януковича Киев отреагировал угрозами принять предложение Москвы, пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Мартин Винтер. "На фоне приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и нарастающих сомнений по поводу главенства принципа правовой государственности в стране Брюссель пока не ждет Виктора Януковича с распростертыми объятиями, - пишет автор статьи.

ЕС откладывает переговоры с Украиной - L'Express

27.10.2011 

Из-за дела Тимошенко между Брюсселем и Киевом установились напряженные отношения, и Евросоюз прервал диалог с Украиной, сообщает L'Express. Во вторник заключение важного соглашения об ассоциации между ЕС и Киевом было в конце концов отложено. Ранее на четверг в Брюсселе намечалась рабочая встреча украинского президента Виктора Януковича и руководителей ЕС для обсуждения соглашения о торговле между Украиной и ЕС, но в итоге она была "перенесена на более позднюю дату", пишет издание, ссылаясь на слова президента ЕС Хермана ван Ромпея.

Европа осторожно сигнализирует о своем недовольстве судебным процессом на Украине - The New York Times

26.10.2011 

"После вынесения на Украине приговора лидеру оппозиции Юлии Тимошенко Евросоюз во вторник внезапно отложил встречу с президентом страны Виктором Януковичем, что стало очевидным признаком того, что попытки более тесной интеграции Украины с Западном Европой застопорились", - пишет The New York Times. "Хотя визит Януковича в Брюссель официально отложен, а не отменен, чиновники заявили, что он состоится только в том случае, если будет достигнут более явный прогресс в отношении верховенства закона и независимости украинской юридической системы", - отмечают авторы статьи Стивен Касл и Эллен Барри.

Петиция: "Освободим Юлию Тимошенко!" - Le Nouvel Observateur

25.10.2011 

Недопустимым считает приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, французский философ Даниэль Сальваторе Шиффер, составивший петицию за ее освобождение, текст которой публикует Le Nouvel Observateur.

Президенту Януковичу грозит немилость Брюсселя - Die Welt

24.10.2011 

Евросоюз наращивает давление на Киев. Одним из последствий приговора, вынесенного лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, может стать отмена официального визита президента Виктора Януковича в Брюссель, сообщает Die Welt.

Польша сияет, Украина тонет. Но обе траектории могут измениться - The Guardian

23.10.2011 

Колумнист The Guardian Тимоти Гартон Эш приветствует "проявление твердости" в отношении Украины со стороны руководства ЕС, но полагает, что "сдавать Киев" непозволительно. С его точки зрения, "перенос" запланированной ранее встречи с президентом Украины Виктором Януковичем - это единственно адекватная реакция на "возмутительный, отдающий путинизмом" приговор Юлии Тимошенко, по сравнению с которым знаменитая стычка Зидана с Матерацци на Чемпионате мира по футболу 2006 года "выглядит апогеем по-джентльменски честной игры".

Неубедительная демократия - Der Tagesspiegel

22.10.2011 

Может ли диктатура, неубедительно маскирующаяся под демократию, проводить ЧЕ по футболу? - задается неожиданным вопросом автор публикации в немецкой Der Tagesspiegel Герд Аппелцеллер. "Бить по мячу на Украине так же приемлемо или неприемлемо с точки зрения морали, как проводить Олимпийские игры в Китае, - рассуждает журналист. - Бойкотировать чемпионат на Украине - значит кричать о морали в политике там, где это неуместно и бесполезно". При этом, замечает автор, Европа стоит перед решающими изменениями в своем восточноевропейском курсе.

Арабских автократов свергают, и их судьбы становятся все более драматичными - The New York Times

21.10.2011 

С января арабских деспотов свергают одного за другим с беспрецедентной быстротой. Они уходили по-всякому, но самым драматическим стал уход Муаммара Каддафи, умершего в крови, пишет The New York Times.

Украина вернула себе зимнее время - Deutsche Welle

20.10.2011 

Парламент Украины вернул переход страны на зимнее время, отменив свое же постановление от 20 сентября. В отличие от России и Беларуси, стрелки часов на Украине в последнее воскресенье октября переведут на час назад, сообщает Deutsche Welle.

Президент України займає зухвалу позицію - The Wall Street Journal

19.10.2011 

Президент Віктор Янукович у понеділок відхилив зростаючий тиск Заходу, який закликає його переглянути вирок лідеру опозиції Юлії Тимошенко, піднявши ставки у своєму плаванні між впливовими сусідами України – Європою і Росією, пише The Wall Street Journal.

Топ - новина
Добрі люди – земляки!

25.07.2019

Народна мудрість вчить: коли не можеш змінити ситуацію, зміни своє ставлення до неї. Тому як данність сприйняв результати голосування у 65-му виборчому окрузі.

Публікації
На саммите «большой семерки» глава ООН объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию»

16.09.2019